детский сад с бассейном

6 мая градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила решение заключить договор с ГК «Самолет» на строительство детского сада с бассейном в ЖК «Молжаниново». По условиям договора застройщик возводит детское образовательное учреждение за свой счет, а город в последующем принимает его на баланс, пояснила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Молжаниново», где появится новый детский сад, возводится на севере Москвы на месте, где сейчас располагается коллективное сельскохозяйственного предприятие (КСХП) «Химки». В процессе реорганизации промзоны здесь появится современный жилой район с разнообразной инфраструктурой. В частности, помимо уже упомянутого детского сада здесь планируется построить еще семь дошкольных заведений, а также четыре общеобразовательных школы. 

По данным Москомстройинвеста правительство Москвы реализует программу по строительству дошкольных детских учреждений уже не первый год. К 2022 году почти 75% районов города власти смогли обеспечить соцобъектами в шаговой доступности от жилья. Все детсады возводят согласно современным стандартам безопасности и оснащают всем необходимым для развития детей.

Кстати, в ЖК “Саларьево парк” недавно построили новый детский сад.