в комплексе апартаментов «Город daily» начинаются продажи

16 сентября 2021 года в Единой информационной системе жилищного строительства появилась проектная декларация комплекса апартаментов «Город daily», который специализированный застройщик «Град инвест Дмитровское» возводит на севере Москвы почти на равном удалении между станцией метро «Селигерская» и МКАД. Это означает, что компания готовится к старту продаж в новостройке.

Что известно о комплексе апартаментов «Город daily»

Комплекс апартаментов «Город daily», именуемый в документах административно-деловым зданием, построят бок о бок с ЖК «Город», который ввели в эксплуатацию три года назад. Так что происхождение названия очевидно. Новостройка – это 10-этажное строение на 218 апартаментов с трехметровыми потолками. Согласно проектной декларации, все одни представляют собой студии. То есть, отдельно выделен лишь санузел, а все остальное пространство единое, не разделенное на отдельные помещения. Интересно, что почти все площади в комплексе разные, хотя как правило расположенные друг над другом помещения равны по габаритам.

  • В самом маленьком лоте 25 кв.м, он находится на втором этаже.
  • Самый крупный вариант – 58 кв.м. Такая площадь единственная на весь комплекс, находится она на 7 этаже. На остальных этажах помещения меньше.
  • Исключение составляет лот в 320 кв.м, находящийся на первом этаже. Но его, скорее всего, будут использовать иначе, благо формулировка «административное помещение» это позволяет. К слову, остальные апартаменты в проектной декларации тоже обозначены этим термином.

Под зданием находится одноуровневый подземный этаж, где разместят 50 кладовых и 35 машино-мест. То есть, на каждое парковочное место придется более шести апартаментов. Интересно, что при таком соотношении сам застройщик именует свой проект бизнес-классом, при том, что в документах он значится как комфорт-класс, что гораздо ближе к реальности.

Разрешение на строительство новостройка получила в начале июня 2021 года, то есть, сейчас находится на самой ранее стадии.

 

Что можно приобрести в комплексе апартаментов «Город daily»


На 17 сентября 2021 года минимальная цена, озвученная застройщиком, составляет 5,8 млн руб.


После заключения договора долевого участия под каждый договор откроют счет эскроу в банке «Открытие», где деньги дольщиков будут храниться до конца строительства, и лишь потом поступят застройщику. А до этого момента возводить комплекс будут на банковский кредит (он же – проектное финансирование), который застройщику выдаст тот же самый банк. Сумма кредита составит 1,1 млрд руб.

Ввести комплекс в эксплуатацию планирует в III квартале 2023 года, а передать дольщикам ключи – до конца марта 2024 года.