апарт-отель Aist residence готовится к продажам

На юго-западе Москвы скоро начнутся продажи в апарт-отеле Aist residence. Строить его начали еще в начале года, а в декабре информация о проекте появилась в Единой информационной системе жилищного строительства.

Что известно о комплексе апартаментов Aist residence

Aist residenceЭто проект компании «МонАрх», которая занимается самыми разными видами строительного бизнеса. Например, в их активе в Новой Москве есть экспериментальный завод модульного многоэтажного домостроения. Продукция выходит из производства в такой степени готовности, что сборка дома на стройплощадке занимает считанные дни. Однако Aist residence, что появится на юго-западе Москвы между станциями метро «Калужская» и «Новые Черемушки» – это другое. Возводится он по классической блочной технологии и будет представлять собой 30-этажное здание, именуемое в документации апарт-отелем.

апарт-отель Aist residenceВ трех его секциях появится более 750 апартаментов, начиная со второго этажа.

  • В самых маленьких из них – чуть менее 23 кв.м.
  • В самых просторных – около 96 кв.м.

Апарт-отель Aist residence на юго-западе Москвы готовится к продажам

Интересно, что последний этаж ничем не отличается от остальных: те же потолки в 2,85 м, как и на остальных; те же габариты апартаментов, и никаких тебе больших пентхаусов. Возможно, это потому, что относится комплекс к классу комфорт, а более изысканные верхние этажи чаще бывают у классов бизнес и выше.

Тем же можно объяснить и малое количество машино-мест в подземном паркинге – лишь 97. И это при том, что подземная часть комплекса занимает лишь три уровня. Однако под стоянки отведены лишь два нижних (на них же располагаются кладовые). А вот самый ближний к поверхности земли, который правильнее назвать цокольным, отдан под коммерческие помещения. Например, почти 600 кв.м там займет конференц-зал, который можно будет использовать для различных мероприятий.

апарт-отель Aist residenceКоммерческие помещения появятся и на первом этаже. В них разместят магазины, кафе и пр.

Достроить комплекс планируют в IV квартале 2024 года, а выдать дольщикам ключи полугодом позже.

Что можно приобрести в апарт-отеле Aist residence

6 декабря 2022 года информация об объекте появилась в Единой информационной системе жилищного строительства, где каждый застройщик обязан размещать данные о своих новостройках. Среди выложенных документов есть и проектная декларация. А без ее публикации, согласно закону «Об участии в долевом строительстве», застройщик не имеет право начинать продажи.

апарт-отель Aist residence
Строительная готовность апарт-отеля Aist residence на октябрь 2022 года

Любопытно, что открыть продажи «МонАрх» решил не на этапе котлована, а в довольно высокой стадии строительной готовности. Возводить комплекс начали еще в начале года, сразу после получения разрешения на строительство. Сколько будут стоить апартаменты на старте продаж, застройщик сообщит в ближайшее время.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф