Апартаменты у Кутузовского: начинается строительство комплекса Ahead

Специализированный застройщик «ВСК Инвест» приступает к строительству комплекса апартаментов Ahead, который появится на западе Москвы на улице Василисы Кожиной, что бок о бок с Кутузовским проспектом. Ввести здание в эксплуатацию рассчитывают в IV квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи – до конца 2025 года.

Что известно о комплексе Ahead

Ahead, позиционирующийся как элитный многофункциональный деловой комплекс с гостиничными номерами – это 17-этажное задние с двумя подземными уровнями, которое появится в районе Фишевский парк неподалеку от одноименной станции метро, а также от станций «Парк победы» и «Багратионовская». Первые два этажа комплекса займет медицинский центр, над ним будут офисы, а апартаменты, которых здесь будет 103 шт., начинаются с седьмого этажа.

Интересно, что именно седьмой этаж самый высокий. Высота потолков в нем составляет 4,9 м, поэтому здесь разместили они из самых больших апартаментов – в 159 кв.м, с тремя спальнями со своими гардеробными и кухней-гостиной. Площади больше, до 184 кв.м, есть только на последнем этаже, где потолки хоть и пониже, но тоже высокие – 4,2 м. Что же касается апартаментов-студий, где вся площадь, за исключением ванной, образует единое пространство, то во всем комплексе их всего шесть – по 38-44 кв.м. Все остальные лоты имеют изолированные спальни и гораздо просторнее, причем площадь большинства превышает 90 кв.м.

Под зданием располагается двухуровневый паркинг на 153 машино-место, а на минус первом уровне будут также представлены около тридцати кладовые.

 

Как будут осуществлять сделки в комплексе Ahead

На первой неделе марта 2022 года застройщик комплекса Ahead разместил в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию своего проекта. И хотя продажи еще не начались, известно, что после заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в Сбербанке, где деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства, и лишь потом поступят застройщику.

Ввести здание в эксплуатацию рассчитывают в IV квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи – до конца 2025 года.