в Покровском-Стрешневе построят ЖК Moments

Компания Forma (структурное подразделение ГК ПИК, выделенное около года назад для строительства жилья бизнес-класса) сообщила о скором выходе на рынок своего четвертого проекта. Им станет ЖК Moments, который появится на северо-западе Москвы. Первую очередь комплекса обещают сдать в 2025 году.

Что известно о ЖК Moments

Новый комплекс появится на 4 га в месте, где Волоколамское шоссе пересекается с Московским центральным диаметром D2. С севера территория ЖК фактически примыкает к парку Покровское-Стрешнево, простирающемуся на 238 га: попасть в него из новостройки можно будет по специально проложенной освещенной тропе. А с юга на небольшом удалении комплекс соседствует с Всехвсяткой рощей и Щукинским парком.

Всего в рамках ЖК Moments появится почти 2,7 тыс. квартир в восьми домах, в числе которых будут как малоэтажные, всего на 4 этажа, так и 47-этажная башня.

Стройка будет идти в три очереди. Первая, которая начнется в ближайшее время – это 30-этажный корпус. В нем будет 330 квартир от 26 до 129 кв.м.

  • Самые маленькие – это студии.
  • Самые просторные – квартиры с четырьмя спальнями и угловыми окнами.

Часть квартир будет без отделки, часть – с предчистовой отделкой white box.

Помимо жилья на территории комплекса появится школа на 350 учеников и детский сад на 1175 малышей.

Территорию комплекса благоустроят по проекту английского бюро ландшафтной архитектуры Gillespies, которое в России присутствует уже давно. Так, для компании Forma оно разрабатывало озеленение для ЖК Forst, а также работало надо проектами ЖК «Небо» от Capital group, ЖК Slava от MR group и пр.

Во дворе ЖК Moments появятся:

  • лужайки и зоны для пикника;
  • особые сады, где все растения можно трогать;
  • игровые площадки и пр.

Ввести в эксплуатацию первый дом компания Forma (а она, напомним, является структурным подразделением ГК ПИК) планирует в 2025 году. В Единой информационной системе жилищного строительства, где все застройщики обязаны размещать документацию своих проектов, новый жилой комплекс пока отсутствует. А это значит, что продажи в нем пока не открыты.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф