комплекс апартаментов B’aires введен в эксплуатацию

2 ноября 2022 года комплекс апартаментов B’aires получил разрешение на ввод в эксплуатацию. По данным проектной декларации выдача ключей дольщикам должна была начаться в конце марта следующего года, однако по заверениям застройщика процесс стартует уже в середине этого месяца.

Чем интересен комплекс апартаментов B’aires

Комплекс апартаментов B’aires – это проект бизнес-класса от Fibonacci group, который построен на северо-западе Москвы в районе Щукино. Рядом проходит довольно шумное Волоколамское шоссе, но есть и более приятный сосед – парк Всехсвятская роща, куда можно попасть через специальный выход с территории новостройки.

Комплекс состоит из двух корпусов – в 18 и 22 этажа, основное пространство которого занимают апартаменты (их здесь около 240). В более высоком корпусе они начинаются с третьего этажа, в другом – со второго, причем вне зависимости от расположения высота потолков составляет 2,9 м.

Абсолютно во всех апартаментах есть кухня-гостиная, которая даже по документам разделена на две зоны: собственно рабочую часть кухни и столовую. Сделано это затем, чтобы при возможных перепланировках не было соблазна иначе проложить инженерные коммуникации и провести водопровод там, где у соседей снизу будет зона отдыха. Такая проблема часто встречается именно в апартаментах, поскольку они не являются жильем и там возможно многое, что в квартирах запрещено. Но в данном случае именно из-за исходного разделения пространства по функциям такие ситуации исключены.

Читайте также о том, как узнать, что возводит и продает застройщик: жилье или апартаменты

Интересно подошли к размещению кладовых. Около полусотни расположили в подземной части комплекса, как это и бывает обычно, Первые этажи помимо входных групп отданы под несколько коммерческих помещений, а еще около 20 – на первом этаже того корпуса, где апартаменты начинаются с третьего этажа.

А вот с паркингом все по классике: он находится под землей и в нем могут припарковаться почти 130 автомобилей. То есть, на каждые двое апартаментов приходится чуть больше одного машино-места. К слову, к моменту сдачи комплекса, по данным последней проектной декларации, распроданы буквально единицы парковочных мест, а подавляющее большинство все еще свободно.

Во дворе комплекса, по данным застройщика, появились детские и спортивные площадки, а также места для отдыха и релакса. Заселять комплекс планировали в конец марта 2023 года, однако процесс решили начать на четыре месяца раньше. Первые ключи дольщики получат уже в середине нынешнего ноября.

Что можно приобрести в комплексе апартаментов B’aires

На начало ноября 2022 года в продаже представлено более 50 апартаментов.

  • Самый дешевый вариант – 30-метровая студия на 20 этаже 22-этажного корпуса. Она продается за 9,1 млн руб.
  • Самые дорогие апартаменты – 60-метровые трехкомнатные. Вернее, в них две спальни и одна кухня-гостиная. Находятся они на предпоследнем этаже того же корпуса и стоят 18 млн руб.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф