в корпусе №50 ЖК «Саларьево парк» начинаются продажи

Москомстройинвест выдал группе ПИК заключение о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ (ЗОС) на корпус №50 в ЖК «Саларьево парк». С получением этого документа девелопер сможет начать реализацию помещений в новом объекте, который строится в Сосенском поселении Новой Москвы.

Корпус №50 – это новый жилой дом на 240 квартир. Он возводится по адресу: п. Сосенское, вблизи д. Николо-Хованское (НАО). В мае этого года СЗ «ТИРОН» (группа ПИК) было выдано разрешение на его строительство. Общая площадь объекта составит 15 228 кв. метров, кроме жилья в нем появятся коммерческие площади.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, выданный документ позволяет застройщику начать продавать помещения в строящемся объекте. Сведения о площадях, которые будут реализованы по ДДУ, отражаются в проектной декларации.

Напомним, согласно Федеральному закону №214, застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.  В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

ЖК «Саларьево парк» – масштабный проект, реализуемый группой ПИК в «новой» Москве. В его составе планируется построить несколько десятков корпусов и социальную инфраструктуру. На первых этажах домов разместятся магазины и кафе. В составе жилой застройки запроектированы места для отдыха, современные детские и спортивные площадки.