Дом на 22 квартиры: начинается строительство элитного ЖК «Саввинская 17»

В середине июня компания Level group получила разрешение на строительство элитного дома, которое появится на Саввинской набережной. Клубный ЖК «Саввинская 17», рассчитанный всего на 22 квартиры, начнут строить в III квартале 2022 года, а сдадут в конце 2024 года.

Что известно о ЖК «Саввинская 17»

ЖК «Саввинская 17» – это двухсекционный четырехэтажный клубный дом, вытянувшийся вдоль Саввинской набережной Москвы-реки. Его облик разработало британское архитектурное бюро Al Studio, решившее использовать на фасадах архитектурный бетон с мелкими цветными вкраплениями натурального камня, что создает так называемый эффект терраццо.

В доме будет лишь 22 квартиры, причем в самых маленьких всего 51 кв.м, что по мерками элитного жилья не так уж и много. Да и сверхбольших тоже не будет: в самых просторных квартирах 135 кв.м. А вот на высоту потолков не поскупились – от 6,4 м, а на последнем этаже они и вовсе семиметровые. Это даст возможность на четвертом этаже сделать дровяные камины, а абсолютно все квартиры получат высокие панорамные окна.

Девелопер обещает в процессе строительства ЖК насытить клубный дом всевозможными современными опциями. Среди них, к примеру, механизированный паркинг на 21 машино-место с местами для зарядки электромобилей и поворотными платформами для облегчения выезда. В числе других опций – центральное кондиционирование, очистка воздуха и воды, индивидуальная тепловая подстанция, а также системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Проект благоустройства придомовой территории элитного жилья разработало российское бюро Wowhaus, известное своими проектами с разным застройщиками и общественными городскими  пространствами.  В ЖК «Саввинская 17» появится разноуровневый сад с площадками для отдыха, а детскую площадку вместе с арт- инсталляциями разместят на специальной террасе.

Строительство начнется в III квартале 2022 года. В эксплуатацию дом на Саввинской набережной должен быть введен в конце 2024 года.

 

Сколько стоят квартиры в ЖК «Саввинская 17»

На 21 июня 2021 года продажи в ЖК «Саввинская 17». Более того: пока объект не представлен в Единой информационной системе жилищного строительства, без чего застройщик не может совершать сделки. Но сориентироваться в ценах поможет другой проект от Level group, который находится по соседству, по адресу Саввинская набережная, 27. Он уже вышел в продажу. Но есть два нюанса.

  • Во-первых, это не жилье, а апартаменты, что может влиять на стоимость.
  • Во-вторых, лоты здесь более габаритные – от 87 до 333 кв.м, что также учитывается с относительной цене за кв.м.

Согласно проектной декларации комплекса, первая сделка в этой новостройке уже прошла. Был продан лот в 218 кв.м за 218 млн руб. То есть, стоимость квадратного метра в этой локации ев начальной этапе строительства (а эта новостройка Москвы сдается в IV квартале 2024 года) застройщик оценил в 1 млн руб.