готовится к старту продаж последний корпус в ЖК «Эко Бунино»

Готовится к старту продаж последний из девятнадцати корпусов ЖК «Эко Бунино». Это следует из того, что 18 июля 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства была опубликована проектная декларация корпуса 10-11. ЖК класса комфорт строится в Новой Москве, в 13 км по Калужскому шоссе. Девелопером проекта выступает группа компаний МИЦ.

Дом «трешек»

Главная особенность 9-16-этажного корпуса 10-11 ЖК «Эко Бунино» состоит в том, что в этом доме основной объем квартир – это «трешки». Их в корпусе 68% от общего количества (1225 квартир). Площади трехкомнатных квартир варьируются от 35 до 72 кв.м. Из 12 подъездов дома есть два, в которых представлены только «трешки». А студий в доме – всего 13 (из 279 однокомнатных лотов плюс студий). В общем объеме разброс площадей составляет от 29 до 95 кв.м. Самые большие квартиры – четырехкомнатные.

Высота потолков на обычных жилых этажах составляет 2,72 м. Но в подъездах с 5 по 10 представлены также двухуровневые квартиры на первом этаже с потолками от 3,92 до 4,37 м. Из проектной декларации не ясно, будут ли эти квартиры оборудованы собственными патио, но в других корпусах ЖК «Эко Бунино» такие предложения есть. В остальных подъездах корпуса на первом этаже запланированы 17 помещений под коммерцию площадями от 23 до 996 кв.м.

Паркинги в ЖК «Эко Бунино» наземные – просторы Новой Москвы позволяют такие решения. Поэтому минус первый этаж в корпусе 10-11 отдан под кладовые помещения. Их в доме запланировано 460. То есть одна кладовая почти на 3 квартиры.

  • Корпус будет сдан в эксплуатацию в I квартале 2024 года.
  • Ключи ГК МИЦ планирует выдавать с 30 сентября 2024 года.

 

Чем интересен ЖК «Эко Бунино» в целом

Жилой комплекс строится на участке, с трех сторон окруженным небольшим лесным массивом. По границе протекают сразу две речушки – Сосенка и Варварка. Корпуса располагаются кварталами, с дворовыми территориями внутри. Фасады и входные группы решены в спокойной природной цветовой гамме, отсылающей к экологичности локации. В комплексе уже открыт один детский сад на 200 воспитанников. Также строятся:

  • детский сад на 200 мест;
  • школа на 750 учеников;
  • учебно-воспитательный корпус (УВК) со школой на 825 учеников и детским садом на 200 мест;
  • УВК с дошкольным отделением на 200 мест и начальной школой на 300 мест.

На территории ЖК запланирован торговый комплекс, в состав которого войдут:

  • велнес-центр с бассейном, банным комплексом, солярием и фитнесом;
  • торговые ряды;
  • фуд-корт;
  • детские центры.

Также в состав ЖК входит ледовая арена МИЦ с полем 30 на 60 м, детско-юношеской школой фигурного катания и другими спортивными секциями.

Жилой комплекс находится в 4,5 км от станции метро «Бунинская аллея». На автомобиле до старой Москвы можно добраться как по Калужскому, так и по Варшавскому шоссе.

 

Что можно купить в ЖК «Эко Бунино»

Пока не объявлен старт продаж в корпусе 10-11, предлагаем прицениться к другим домам комплекса. В нем есть уже как сданные корпуса, так и те, что получат разрешение на ввод в III квартале 2022 года, III квартале 2023 года и IV квартале 2024 года.

  • Самая дешевая квартира – это студия 18 кв.м на 5 этаже корпуса 17 за 5 млн руб.
  • Самая дорогая квартира – это двухуровневая четырехкомнатная площадью 123 кв.м с патио 39 кв.м и отдельным входом на первом этаже корпуса 16 за 24 млн руб.

Продажи в ЖК «Эко Бунино» ведутся по условиям 214-ФЗ. Средства соинвесторов строительства поступают на счета эскроу в Сбербанке и поступят девелоперу проекта только после получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф