вторая очередь ЖК «Никольские луга» готовится к старту продаж

В ЖК «Никольские луга», который ГК ПИК возводит в Новой Москве, выходят в продажу три новых корпуса. Они относятся ко второй очереди строительства и будут сданы в конце 2024 года.

Что входит во вторую очередь ЖК «Никольские луга»

ЖК «Никольские луга» – это типовой проект ГК ПИК. Он строится в Новой Москве в 7 км от МКАД по Варшавскому шоссе и в 1,5 км от платформы «Щербинка» второго Московского центрального диаметра.

  • В первых трех корпусах, которые планируют завершить в конце 2023 года, идут отделочные работы и монтаж инженерии.
  • Над следующими тремя корпусами (2.1, 2.2 и 2.4), которые входят во вторую очередь проекта, работы только начинаются: разрешение на строительство они получили 19 октября 2022 года.

Один из трех новых корпусов будет состоять из трех секций: одной 17-этажной и двух 9-этажных. Остальных корпуса одноподъездные про 17 и 9 этажей. Все они расположены так, что между ними окажется единый внутренний двор. Там появится спортивная площадка с комплексом «Рукоход» и другим оборудованием, а также две детские площади. На одной из них помимо качелей, каруселей и песочницы соорудят даже подвесной мост.

Всего в трех корпусах будет более 600 квартир. Интересно, что в самом низком корпусе будут лишь «однушки» и «двушки» (от 20 до 62 кв.м). В остальных также представлены трехкомнатные квартиры (60-88 кв.м), хотя их и немного.

В одноэтажной подземной части второй очереди ЖК «Никольские луга» разместят кладовые, а первый этаж отдадут под коммерческие помещения.

Ввести новые корпуса в эксплуатацию планируют в IV квартале 2024 года, а заселить дома рассчитывают в конце января следующего года.

Что можно приобрести в ЖК «Никольские луга»

По состоянию на 21 октября продажи во второй очереди комплекса еще не начаты. Пока можно выбрать из предложений первой очереди – корпусов 1.1, 1.2 и 1.3.

  • Самая дешевая квартира – 20-метровая студия на 17 этаже корпуса 1.2. Минимальная цена на нее – 4,8 млн руб. Напомним, что у ГК ПИК цены зависят от технологии сделки. Наименьшая будет в том случае, если не используется сверхдешевая ипотека.
  • Самая дорогая квартира – трехкомнатная в 86 кв.м, что на 13 этаже корпуса 1.1. Ее можно приобрести от 12,9 млн руб.

Как это принято у ГК ПИК, в цену входит готовая отделка. Деньги, которые заплатит дольщик после регистрации договора, не сразу попадут застройщику. До ввода дома в эксплуатацию они хранятся на особых банковских счетах (счетах эскроу) в банке ВТБ. Такая схема продажи называется новой и активно применяется с середины 2019 года. Считается, что она делает сделки в новостройках более безопасными.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф