В ЖК «Скандинавия» достроили еще несколько корпусов

В ЖК «Скандинавия», который ГК А101 взводит в Новой Москве, завершено строительство еще четырех корпусов – они получили заключение о соответствии построенного требованиям техрегламентов и проектной документации. Теперь застройщик приступает к процедуре ввода домов в эксплуатацию, а выдача дольщикам ключей, согласно проектной декларации, должна начаться до конца апреля 2022 года.

Что известно о недавно достроенных корпусах ЖК «Скандинавия»

Четыре 6-16-этажных корпуса ЖК «Скандинавия», которые недавно получили ЗОС и теперь готовятся к вводу в эксплуатацию, располагаются на ул. Эдварда Грига в южной части участка, отведенного под застройку.

  • Суммарно в этих корпусах более 1,1 тыс. квартир, высота потолков в которых превышает 3,1 м, а на верхних этажах фактически достигает 3,3 м.
  • В одноуровневой подземной части располагается паркинг более чем на 670 машино-мест и около 270 кладовых.
  • Первый этаж корпусов нежилой, он отведен под коммерческую инфраструктуру: здесь более 70 нежилых помещений от совсем маленьких, в 23 кв.м, до больших, занимающих 336 кв.м.

Анастасия Пятова, председатель МоскомстройинвестаАнастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста:

«В настоящее время в южной части ЖК «Скандинавия» в эксплуатацию введены 16 жилых корпусов, еще 19 находятся на разных стадиях строительства. Работы на всех объектах ведутся в соответствии с заявленными темпами. В новой застройке корпуса формируют внутренние дворы, которые закрыты для автомобилей и посторонних. Рядом расположены две парковые зоны. Это самое экологически благоприятное место в локации»

Что можно приобрести в ЖК «Скандинавия»

В четырех корпусах ЖК «Скандинавия», которые уже получили заключение о соответствии и готовятся к вводу в эксплуатацию, все квартиры, по данным ГК А101, уже проданы. Но есть предложения в других домах.

  • На 11 марта 2022 года самый дешевый вариант – 19-метрова студия на полднем этажен 16-этажного дома, где ключи планируют выдавать в I квартале 2023 года. Стоит она 6,9 млн руб.
  • Самый дорогой лот – четырехкомнатная квартира в 153 кв.м. Она находится на полднем этаже 10-этадного корпуса и будет передаваться дольщикам в I квартале 2024 года. Продается эта квартира за 38,2 млн руб.