ЖК «Филатов луг»

17 ноября 2021 года Арбитражный суд Москвы  рассмотрел отказ от иска о незаконности строительства ЖК «Филатов луг». Отказ был инициирован Московской межрегиональной транспортной прокуратурой, поскольку негативные влияния новостройки на безопасность полетов в районе аэропорта Внуково были устранены. По итогу судебного заседания заявление на отказ было удовлетворено и производство по делу прекращено.

Напомним, что 9 ноября 2021 года Московский городской суд не усмотрел оснований для отмены ранее вынесенного решения о запрете на строительство и сдачу ЖК «Филатов луг»  несмотря на то, что радиолокационный комплекс «Зименки», который контролирует полеты самолетов вблизи новостройки, уже был введен в эксплуатацию и функционировал в штатном режиме. Московская межрегиональная транспортная прокуратура тогда заявила, что будет оспаривать это решение в аппеляционном порядке. Что и было сделано на заседании 17 ноября в Арбитражном суде города Москвы. Отказ от иска суд принял и дело прекратил.  Это означает, что препятствий для ввода ЖК «Филатов луг» в эксплуатацию больше нет.

Как прокомментировали в ГК «Инград» (это застройщик ЖК «Филатов луг»), отказ прокуратуры от иска, в рамках которого оспаривалась законность выдачи разрешения на строительство жилого комплекса и принятие его судом, является важным шагом, направленным на восстановление прав участников долевого строительства и застройщика. Компания удовлетворена итогами сегодняшнего заседания Арбитражного суда города Москвы и надеется на скорейшее положительное завершение оставшихся судебных разбирательств, получение разрешения на ввод в эксплуатацию построенных корпусов ЖК «Филатов Луг» и заселение участников долевого строительства в приобретенные квартиры.