Элитка с видами на храм Христа спасителя: ЖК Le Dome готовится к продажам

3 ноября 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства появилась проектная декларация ЖК Le Dome – элитного проекта от группы ЛСР. Это означает, что скоро в новостройке должны начаться продажи.

В Соймоновском проезде, который связывает Остоженку с Пречистенской набережной и примыкает к территории храма Христа Спасителя, построят элитный комплекс из двух строений. В одном из них, восьмисекционном, будет 4-5 этажей, в другом – два. В Единой информационной системе жилищного строительства, где застройщики в обязательном порядке размещают документы на свои новостройки, в начале ноября появилась информация об одном из них – том, что больше.

Элитка с видами на храм Христа Спасителя: ЖК Le Dome готовится к продажамИдея комплекса появилась еще несколько лет назад и изначально им планировала заниматься компания MR group. Она же заказывала его концепцию – у архитектурного бюро Paris classical architecture, известного и по зарубежным проектам, и по московским, среди которых, например, элитный коттеджный поселок на Рублевке. Примерно в таком виде комплекс и будет реализован, хотя теперь им занимается совсем другой девелопер – ЛСР. Обычно он работает более низком ценовом сегменте, но иногда стоит замахнуться и на высокобюджетные проекты.

Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы
Сергей Кузнецов, главный архитектор Москвы

Как в свое время рассказывал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ЖК Le Dome будет тяготеть к стилю неоклассицизм, а его фасады из натурального камня разбавят вставками из кирпича, меди и кованными элементами.

В восьмисекционном корпусе будет всего 69 квартир, что по современным меркам дает ему право называться клубным.

  • В самой маленькой квартире 65 кв.м, причем такая на весь дом лишь одна. Еще в трех – до 88 кв.м, а во всех остальных – сильно больше 100 кв.м.
  • В самой просторной квартире 811 кв.м. Конечно же, это пентхаус, большие габариты которого поддерживают и столь же высокие потолки – почти 4,2 м (на остальных этажах они на метр меньше).

Элитка с видами на храм Христа спасителя: ЖК Le Dome готовится к продажамИнтересно, что очень крупные площади есть не только под самой кровлей. Они имеются и на первых этажах, которые в комплексе тоже жилые. По крайней мере частично. Потому что в некоторых секциях на них располагаются кладовые. Это вообще интересная особенность некоторых дорогих современных новостроек – размешать места для хранения не под землей, а поближе к квартирам. Хотя подземная часть у ЖК Le Dome, конечно, тоже есть, с классическим паркингом почти на 160 машино-мест. То есть, более двух на каждую квартиру, что даже в элитных проектах теперь встречается не часто.

Достроить комплекс обещают в конце 2025 года, а еще полгода берут на подготовку документов к передаче ключей новоселам.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф