В ЖК «Дом на Тишинке» квартиры передают с опережением графика

В элитном клубном ЖК «Дом на Тишинке», который компания «Донстрой» возвела в Пресненском районе Москвы, ключи от квартир начали выдавать досрочно. Согласно проектной декларации, эта процедура должна была стартовать в конце июня 2022 года, однако на конец первой декады марта 58% дольщиков процесс передачи квартир уже заверили, а 10% даже приступили к ремонту.

Что такое ЖК «Дом на Тишинке»

ЖК «Дом на Тишинке», построенный компанией «Донстрой» в Среднем Тишинском переулке, что в пресненском районе Москвы, – это 18-этажное здание на 142 квартиры с потолками до 4 м и двухуровневой подземной частью, где размещаются 286 машино-мест и кладовые. Как рассказывает застройщик, в оформлении фасадов основной акцент сделан на естественной эстетике природных материалов: здесь используется сразу семь ценных сортов натурального камня. Парадное лобби разделено на три пространства, где можно проводить приватные встречи, устраивать деловые обеды, переговоры или просто отдыхать. В закрытом от улицы внутреннем дворе дома благоустроено зеленое пространство для прогулок и отдыха.

В сентябре 2021 года «Дом на Тишинке» получил сертификат международной системы экологической оценки LEED GOLD: за счет используемых здесь энергоэффективных систем и технологий потребление энергоресурсов в доме снижено на 23,52%.

Согласно проектной декларации, выдача ключей в ЖК «Дом на Тишинке» должна была стартовать в конце июня 2022 года. Однако на конец первой декады марта 83 квартиры уже переданы дольщикам, а в 10% квартир даже приступили к ремонту.


Смотрите также видео на тему «Уже готово: стоит ли принимать квартиру в новостройке досрочно»


 

Что можно приобрести в ЖК «Дом на Тишинке»

В первичной продаже квартир в ЖК «Дом на Тишинке» уже нет: последние из них застройщиком были проданы еще в прошлом году и теперь встречаются лишь на вторичном рынке. Вот машино-места в наличии еще имеются.

  • Самые дешевые, расположенные на минус втором уровне, обойдутся почти в 4 млн руб., а площадь каждого – 14,3 кв.м.
  • Самые дорогие – машино-места, которые называют VIP. По площади они могут и не отличаться от стандартных, но расположены более удобно. Самое дорогое и них, находящееся на минус первом уровне, сейчас стоит 4,9 млн руб.