Между Марьино и Люблино: приближается старт продаж новых корпусов от ГК ПИК

17 июня 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства (ЕИСЖС), где все застройщики обязаны размещать документацию на свои новостройки, проявилась проектная декларация на новые корпуса от ГК ПИК, что строятся на юго-востоке Москвы ул. Иловайская. Это означает, что скоро объявят старт продаж.

Что известно о новых домах рядом с ЖК «Люблинский парк»

В ЕИСЖС новые дома, что появятся на стыке районов Марьино и Люблино, называют ЖК «Люблинский парк». Этот комплекс, действительно, рядом, однако застройщики у них разные, хоть и входящие в ГК ПИК: «СЗ ИТЭ» у новых домов и «Люблино девелопмент» у старой части проекта. Так что, возможно, названия комплексов будут все же разные. Во всяком случае, на сайте ЖК «Люблинский парк» корпуса с номерами 13.1 – 13.4, что указаны в новой проектной декларации, пока не значатся.

Первые четыре новых корпуса, в которых скоро должны стартовать продажи – это 17-33-этажные дома типового класса на 1376 квартир с большим выбором планировок и площадей – от студий 20 кв.м до трехкомнатных в 86 кв.м. Хотя студий и «однушек» будет гораздо больше: на них придется 63% всех лотов. Все квартиры будут сданы покупателям с чистовой отделкой.

Подземный паркинг рассчитан на 188 мест, гостевых парковок на территории не предусмотрено. Коэффициент обеспеченности машино-местами составляет 7,3 – с парковкой личного автотранспорта у жителей могут возникнуть сложности. Компенсировать возможный дефицит парковочных мест должна станция D2 «Перерва» в 600 м от дома и метро «Братиславская» в 2 км. Помимо паркинга в подземном этаже разместятся 160 кладовых помещений для нужд жителей. На первом этаже запроектировано 20 помещений коммерческого назначения – под магазины и службы сервиса.

  • Дом будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2025 года.
  • Ключи покупатели начнут получать с 17 июня 2025 года.

 

Что известно о ЖК «Люблинский парк»

Так как фактически новые корпуса находятся рядом с уже строящимся ЖК, то можно предположить, что эта новостройка Москвы не появилась (возможно, пока) в составе комплекса по каким-то внутренним причинам девелопера. Поэтому расскажем подробнее о жилом комплексе, инфраструктурой которого жители нового дома тоже смогут пользоваться.

Это масштабный проект типового класса от ГК ПИК. В состав комплекса войдут:

  • 22 корпуса;
  • четыре детских сада (первый – на 350 мест строится, ввод в эксплуатацию в III квартале 2022 года);
  • две школы (первая школа на 1150 мест строится, ввод в эксплуатацию во II квартале 2023 года).

Размеры комплекса предполагают богатое насыщение внутренней инфраструктурой. Первые этажи отданы под коммерческие помещения, а на территории девелопер уже построил не просто игровую зону для детей, а PlayHub – большую территорию с разноуровневым ландшафтом и множеством игровых площадок. Поблизости расположены два торговых центра районного формата, гипермаркет «Ашан», ледовый дворец, бассейн и сквер им. Артема Боровика.

 

Что можно купить в ЖК «Люблинский парк»

Пока старт продаж в новых корпусах на ул. Иловайская не состоялся, предлагаем сориентироваться в ценах соседнего жилого комплекса. По состоянию на 22 июня 2022 года в экспозиции находятся 388 квартир.

  • Самая дешевая квартира – это студия площадью 20 кв.м на 12 этаже блока 15 за 6,2 млн руб.
  • Самая дорогая – это «трешка» 77 кв.м на 8 этаже блока 15 за 19,3 млн руб.

Еще больше новостроек в каталоге портала МосДольщик.рф