комплекс апартаментов «Клубный дом на Космодамианской набережной»

Компания «Галс-Девелопмент» готовится начать продажи в комплексе апартаментов «Клубный дом на Космодамианской набережной», ровно на противоположном берегу от которой находится одна из самых знаменитых сталинских высоток. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в IV квартале 2024 года.

Что известно о комплексе апартаментов «Клубный дом на Космодамианской набережной»

комплекс апартаментов «Клубный дом на Космодамианской набережной»Шестиэтажный «Клубный дом на Космодамианской набережной» – это не вполне новостройка в привычном смысле этого слова. Это объект реконструкции задания постройки 1901 года, в котором в процессе работ сохранят и восстановят исторические фасады. А вот внутреннее наполнение, вся инженерия и пр. будут совершено новыми, соответствующими современным представлениям об элитной недвижимости – именно к этом классу относится новый дом.

Апартаменты в «Клубном доме на Космодамианской набережной» разместят на пяти этажах – со второго по шестой (он же последний в здании). Всего их будет около 80, от 47 до 176 кв.м. Причем вне зависимости от размера, их спроектируют как студии: с одной общей комнатой и кухней-нишей. Однако в последующем их можно будет разделить на несколько комнат, или разбить на гостевую и хозяйскую зону с отдельными ванными комнатами. Еще одна особенность здания – высокие потолки, выше 3,2 м.

Машино-места под комплексом будут сразу на трех уровнях: нулевом, минус первом и минус втором. Всего машино-мест тут будет 40, причем основную массу планируют размещать на самом нижнем уровне. На нем же, к слову, будут самые просторные парковочные места – площадь за 21 кв.м

На первом этаже планируется открыть два ресторанчика на 32 и 14 гостей, а также несколько небольших торговых точек.

Как будут осуществляться сделки в комплексе апартаментов «Клубный дом на Космодамианской набережной»

Как правило, объекты реконструкции к долевому строительству не относятся, а метры в них продаются либо по договору купли-продажи после завершения работ, либо в процесс реконструкции по предварительном договору (более опасная для покупателей схема). Однако компания «Галс-Девелопмент», которая является девелопером проекта, решила поступить иначе и действовать в рамках 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве». То есть, заключать ДДУ, а средства дольщиков до окончания работ хранить на счетах эскроу, которые откроют в банке ВТБ.

На 9 февраля 2022 года продажи в комплексе еще не открыты, однако застройщик их может начать в любой момент: необходимые для этого документы он уже получил и разместил в Единой информационной системе жилищного строительства, как того требует 214-ФЗ.

Ввести «Клубный дом на Космодамианской набережной» в эксплуатацию планируется в IV квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи от апартаментов – до первых дней марта 2025 года.