в ЖК «Инноватор» скоро стартуют продажи

ЖК «Инноватор», который возводится в Раменках в рамках ТПУ «Мичуринский проспект», 28 апреля 2021 года получил от Москомстройинвеста заключение о соответствии, разрешающее открыть продажи. По закону этим правом застройщик должен воспользоваться в ближайшие 60 дней.

Что известно о ЖК «Инноватор»

ЖК «Инноватор» – это две 28-этажные башни, объединенные общим стилобатом, которые возводят в Раменках по соседству со станцией метро «Мичуринский проспект» в рамках одноименного транспортно-пересадочного узла. Суммарно в них будет 587 квартир, причем в башне А все квартиры будут с готовой отделкой, а в башне Б – с предчистовой (white box).

В двухуровневном подземном паркинге разместят 236 машино-мест. Кроме того в комплексе запроектировано множество кладовых. Интересно, что они делятся на те, что предназначены для хранения малогабаритного транспорта, и те, где предполагается размешать различные вещи других вещей. Первые располагаются на минус первом и минус втором уровнях, а вторые непосредственно на жилых этажах. Объединяет их то, что минимальные размеры таких кладовых начинают от 1 кв.м – столь миниатюрные параметры удаленных от квартир мест для хранения в новостройках встречаются крайне редко.

В стилобатной части появится кафе, продуктовый магазин, а также другие коммерческие помещения. А на кровле стилобата – детская и спортивная площадка. Для южных жителей здесь установят качели «Гнездо», качалку-балансир «Зайчик», бревно на цепях и другое оборудование, а для любителей заняться спортом на открытом воздухе – уличные тренажеры.

Что можно будет приобрети в том корпусе ЖК «Иннватор», где скоро начнутся продажи

Квартиры в ЖК «Инноватор» начинаются со второго этажа. В большинстве из них 3,1-метровые потолки, и лишь на последнем этаже высота потолков составляет 4,5 м.

  • Самый маленький лот – 21-метровая студия. Такие варианты представлены до 15 этажа.
  • Самый крупный вариант – пятикомнатная квартира площадью 137 кв.м. Такие имеются на 28 этаже.

Габариты остальных квартир находятся внутри этого диапазона.

  1. Больше всего в комплексе «двушек». Ни них приходится 40% лотов.
  2. На втором месте «трешки» – 34%.
  3. Далее следуют однокомнатные квартир и студии, на которые суммарно приходится 23% предложения.
  4. Замыкают квартиографию предложения, в которых четыре комнаты и более. Таких в обеих башнях лишь 12 штук (то есть, 2%).

Под каждый договор долевого участия откроют счет-эскроу банке ВТБ. На него дольщик перечислит деньги за будущую квартиру, а застройщик получит доступ к этом счету лишь тогда, когда завершит строительство комплекса. Планируется, что это произойдет в I квартале 2023 года.


При этом квартиры дольщикам, согласно проектной декларации, обещают передать до декабря 2024 года, то есть, спустя 20 месяцев после ввода дома в эксплуатацию.