в ЖК «Середневский лес» появится еще один корпус

7 сентября 2021 года ГК ПИК получил разрешение на строительство еще одного корпуса в ЖК «Середневский лес», который возводится в Новой Москве в деревне Середнево, что в 19 км от МКАД по Киевскому шоссе. Закончить стройку планируют в IV квартале 2023 года, а передать дольщикам ключи – до конца ноября того же года.

Что известно о новом корпусе ЖК «Середневский лес»

Новый корпус ЖК «Середневский лес», к строительству ГК ПИК только-только приступает, – это пятисекционный девятиэтажный дом на 414 квартир, которые начинаются прямо с первого этажа, что в современных новостройках встречается не часто.

  • Почти 65% всех предложений в новом корпусе приходится на студии и «однушки» площадью до 20 до 45 кв.м. Интересно, что самые просторные попадаются на первом этаже, на остальных габариты квартир меньше.
  • Самые большие квартиры в доме – трехкомнатные, но их очень мало, всего 16 (или 4% от общего числа жилых помещений). Все они находятся во второй и третьей секции нового корпуса, площадь каждой – 69 кв.м.

В подземном уровне здания появится 178 кладовых по 3-6,4 кв.м в каждой. Подземного паркинга в корпусе не предусмотрено.

Двор дома будет закрытым для посторонних, там появится четыре площадки с игровым оборудованием для детей разного возраста. Например, для самых маленьких установят «экскаватор», котором рытья с песочнице куда удобнее, чем маленьким совочком. Для озеленения территории во дворе высадят три десятка деревьев и более 250 кустарников.

Как будут проходить сделки в новом корпусе ЖК «Середневский лес»

На 10 сентября 2021 года новый корпус ЖК «Середневский лес» в продажу еще не выше, но для прикидки цен можно взглянуть на корпус 1.2, который заселят на полгода раньше.

  • В нем самое дешевое предложение, студия в 23,5 кв.м, обойдется в 4,7 млн руб.
  • А самый дорогой лот – 84-метровая «трешка», которая продается за 11,4 млн руб.

После начала продаж по каждый ДДУ, что заключат в новом корпусе ЖК «Середневский лес», откроют счет эскроу в «Газпромбанке», где деньги дольщиков будут храниться до завершения стройки, и лишь потом перейдут застройщику.

Ввести новый корпус в эксплуатацию планируют в IV квартале 2023 года, а передать дольщикам ключи – до конца ноября того же года.