в ЖК Cosmopolit открываются продажи

14 января 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства, где все застройщики обязаны размещать информацию о своих новостройках, появилась проектная декларация ЖК Cosmopolit, что возводится в Пресненском районе неподалеку от Москвы-Сити. Это значит, что застройщик готовится начать продажи.

Что известно о ЖК Cosmopolit

ЖК Cosmopolit – это комплекс бизнес класса из двух 35-36-этажных башен, что строится в Шмитовском проезде вблизи станции метро «Шелепиха» по проекту архитектурного бюро Speech. Все здесь будет порядка 650 квартир с потолками  в 3-4 м, а вот машино-мест в подземном паркинге лишь 186. То есть, одна парковка на 3,5 квартиры, что для бизнес класс довольно мало. Отчасти недостаток компенсируют парковки во дворе, однако тут будет тоже не много – около 40.

  • Больше всего в новостройке будет однокомнатных квартир и студий – 57% от общего количества. Причем небольшие студии по 24-25 кв.м есть лишь до 25 этажа, выше – только «однушки» довольно существенных размеров – по 44-51 кв.м.
  • На двухкомнатные и трехкомнатные в сумме придется 47% квартир. Интересно, что по габаритам они могут быть почти одинаковыми: в самой большой «двушке» 95 кв.м, а в самой просторной «трешке» – 98 кв.м. Впрочем, есть лоты и поменьше.
  • В самых просторных квартирах – по 131-162 кв.м. Таких на весь комплекс лишь четыре, все они находятся на последнем этаже 36-этажной башни.

Завершить строительство  ЖК Cosmopolit планируют в IV квартале 2024 года, а выдать дольщикам ключи – до конца 2025 года.