первая очередь ЖК «Сберсити» готовится к продажам

20 января 2022 года первая очередь ЖК «Сберсити», который появится в Рублево-Архангельском, получила разрешение на строительство. Возвести его планируют уже до конца нынешнего года, а выдать дольщикам ключи – до конца 2023 года.

Что известно о ЖК «Сберсити»

первая очередь ЖК «Сберсити» готовится к продажамЖК «Сберсити» – это крупный проект, который появится за МКАД в излучине Москвы-реки между Неваряжским, Рублевским и Ильинским шоссе, на месте, которое территориально относится к району Кунцево (ЗАО). Если считать вместе окрестными парками площадь застройки составит почти полтысячи га, треть которых придется на зеленые зоны. К 2025 году сюда обещают протянуть ветку метро.

Помимо жилой застройки, которую преимущественно обещают сделать среднеэтажной, здесь появятся:

  • 8 общеобразовательных школ (проектирование первой уже завершено);
  • 16 детских садов;
  • несколько зданий, предназначенных для разных нужд Сбербанка: штаб-квартира, стартап-хаб, офисное здание и пр.;
  • коммерческая инфраструктура и пр.

В комплексе планируют примерить несколько нестандартных технических решений. Например, здесь появится вакуумная система мусороудаления, при которой нет необходимости в контейнерах, из заменят проложенные под землей мусоропроводы. Еще одна «фишка» проекта – озеро с плавучими фанатами

Что входит в первую очередь строительства ЖК «Сберсити»

Как следует из проектной декларации, опубликованной в Единой информационной системе жилищного строительства 21 января 2022 года, первым с составе комплекса возведут два корпуса:

  • один – переменной этажности на 8-9 этажей (в нем будет 132 квартиры);
  • второй – 7-этажный на 36 квартир.

Высота потолков в большинстве квартир лишь на 3 см не дотягивает до 3 м. Однако есть и исключения. Первый этаж одного из корпусов частично решили сделать жилым. Именно на нем находятся самые высокие квартиры – с потолками в 4,5 м, что при желании позволяет создать антресольный этаж. На всю первую очередь таких квартир лишь четыре: три «двушки» по 77-86 кв.м и одна четырехкомнатная квартира в 201 кв.м.

В одноуровневой подземной части первой очереди строительства ЖК «Сберсити» организуют 88 машино-мест (примерно по одному на каждые две квартиры), девять мест для хранения мотоциклов и 113 кладовых.

Построить первую очередь ЖК «Сберсити» планируют очень быстро: уже до конца текущего года ее хотят ввести в эксплуатацию. А вот на передачу дольщикам ключей застройщик берет время с хорошим запасом: завершить заселение планируется до конца 2023 года.