в двух корпусах ЖК «LIFE-Варшавская» начинаются продажи

В ЖК «LIFE-Варшавская», который ГК «Пионер» возводит между Варшавским и Каширским шоссе, начинаются продажи в двух новых корпусах – 26 июня Москомстройинвест выдал им заключения о соответствии требованиям 214-ФЗ. Ввести дома в эксплуатацию застройщик планирует I квартале 2024 года, а заселение произойдет до конца того же года.

Что известно о новых корпусах ЖК «LIFE-Варшавская»

Новые корпуса ЖК «LIFE-Варшавская» (проект ГК «Пионер»), где открываются продажи – это кварталы 4 и 5, так называемые урбан-блоки.

  • Один – шестиподъездный дом высотой до 13 этажей, в котором будет 411 квартир и 246 машиномест в одноуровневом подземном паркинге. Там же разместятся и кладовые.
  • Второй дом той же высотности. В нем 512 квартир и 323 машноместа.

Интересно, что доля «однушек» и студий в новых домах минимальна: лишь 24 на оба корпуса. При этом четырехкомнатных квартир почти в пять раз больше. Основная же масса предложений – «двушки» и «трешки», их почти поровну.

После заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в Сбербанке, где деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства, а лишь потом поступят застройщику. Ввести дома в эксплуатацию застройщик планирует I квартале 2024 года, а заселение произойдет до конца того же года.

Всего в ЖК «LIFE-Варшавская» появится восемь урбан-блоков и десять башен. В квартале также построят три детских сада и школу, все первые этажи отдадут под коммерческие помещения. Также девелопер планирует обустроить велодорожки, площадки для занятия спортом, детские игровые зоны, пространство для отдыха. Главная пешеходная артерия проекта свяжет жилые корпуса, детские сады и школу.