В ЖК «Цветочные поляны» появятся новые корпуса

15 февраля 2022 года ГК МИЦ получила разрешение на строительство новых корпусов ЖК «Цветочные поляны», что возводится в Новой Москве. Ввести их в эксплуатацию планируется в III квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи – до апреля 2025 года.

 

Что известно о новой очереди строительства ЖК «Цветочные поляны»

ЖК «Цветочные поляны»Новая очередь строительства займет территорию в 35 га рядом с Валуевским и Ульяновским лесопарками. Стройка разделена на несколько фаз. В первую из них войдут пять корпусов в 134-16 этажей, разрешение на строительство которых получены 15 февраля 2022 года.

В новых дома будет более 1,7 тыс. квартир с потолками в 2,7 м на всех этажах, кроме последнего: там высота жилых помещений составит 3,1 м. Минимальная площадь студий 21 кв.м, а в самых больших «трешках» – 76 кв.м.

Помимо жилья здесь построят:

  • школу на 1100 учеников;
  • детский садик на 250 малышей;
  • поликлинику;
  • многофункциональный комплекс с зоной велнесс (бассейн, фитнес, СПА), торговой галереей, фудхоллом, детским центром и офисными помещениями.

После заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в банке Дом.рф, где деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства, и лишь потом поступят застройщику. Ввести новые корпуса ЖК «Цветочные поляны» в эксплуатацию ГК МИЦ планирует в III квартале 2024 года, а передать дольщикам ключи – до апреля 2025 года.

Жилой квартал «Цветочные поляны» расположен в Новой Москве в 16 км от МКАД. Основные транспортные магистрали – Киевское и Калужское шоссе – находятся в 5 км и 7 км соответственно, а добраться до станций метро «Филатов луг» и «Саларьево» можно всего за 15 минут. Концепция комплекса предусматривает дворы без машин, школы и детские сады, подземный паркинг, мультиформатные пространства с офисными помещениями, фитнес-студиями и бассейном, коворкингом и детским центром, гастромаркетом, ресторанами и магазинами.