ЖК Остров: новый проект от «Донстроя», окруженный водой

19 мая 2021 года три корпуса, входящие в третий квартал ЖК «Остров», получили от Москомстройинвеста разрешение открыть продажи. В одном из домов будет около сотни квартир, в каждом из двух других – вдвое меньше. Завершить их строительство планируют во II квартале 2024 года.

Что известно о новых корпусах ЖК «Остров»

ЖК «Остров» – это крупный проект компании «Донстрой», который возводится в Мневниковской пойме. В последней декаде апреля 2021 года здесь начали строить два очередных корпуса, которые входят в третий квартал жилого комплекса. Как и большинство домов «острова», они сравнительно невысокие, по 9-10 этажей, плюс два уровня находятся под землей, где разместят паркинг и кладовые.

  • Самые маленькие квартиры – 47-метровые «однушки, в которых высота потолков 3,15 м (за исключением последнего этажа, где от пола до потолка почти на 0,8 м больше).
  • В самой крупной квартире 264 кв.м. Находится она на последнем этаже, а высота потолков в ней 4 м. Интересно, что несмотря на большую площадь, по документам эта квартира считается двухкомнатной.

Под каждый договор долевого участия (ДДУ) откроют счет эскроу в банке ВТБ. Ввести корпуса в эксплуатацию планируют во II квартале 2024 года, а передать квартиры дольщикам – до конца 2024 года.

Когда начнутся продажи в новых корпусах ЖК «Остров»

19 мая 2021 года Москомстройинвест (комитет при правительстве Москвы, который курирует все ведущееся в столице долевое строительство) выдал новым корпуса ЖК «Остров» заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ. Это означает, что застройщик теперь имеет право заключать ДДУ, причем первый договор должен быть зарегистрирован в Росреестре не позднее чем через 60 дней после получения ЗОС.

Таким образом, сделки на объектах компания «Донстрой» начнет не позднее середины июля.