в Марьиной роще построят ЖК Pride в районе

Девелоперской компанией «Пионер» получено разрешение на строительство ЖК Pride на северо-востоке столицы. Первую очередь комплекса сдадут в 2025 году.  

О проекте

ЖК Pride построят в районе Марьина Роща в 1,5 км от станций метро «Савеловская» и «Марьина Роща». Архитектура жилого комплекса разработана проектным бюро Apex, которое занималось такими проектами как ЖК Logos, WOW и «Костомаровский». Отделка фасадов домов – это сочетание стекла и камня. Один из корпусов спроектирован с изгибом, подчеркивающим террасы квартир.

Первый этап предусматривает строительство нескольких корпусов от 7 до 22 этажей на 910 квартир. Всего же в комплексе запроектировано более 1400 квартир площадью от 29 до 139 кв.м: от «однушек» до четырехкомнатных. Продаваться квартиры будут как с отделкой, так и без нее. Стоит отметить, что высота потолков в квартирах начинается от 3 м, а в пентхаусах доходит до 3,6 м. К продаже будут предложены квартиры с ванными комнатами с панорамным видом, а также квартиры с террасами.

Первые этажи корпусов – нежилые: предназначены под коммерческие объекты (магазины, кафе, пекарни, салоны красоты и прочие предприятия сферы услуг). Подъезды оборудуют колясочными и местами для дистанционной работы и отдыха. Входные группы во всех корпусах приспособлены к их использованию маломобильными гражданами.

Под домами появится подземный паркинг более чем на 650 машино-мест (в том числе мест для стоянки мотоциклов), часть из которых будет оборудована зарядными станциями для электромобилей. Кроме того, подземный уровень ЖК будет оснащен кладовыми помещениями.

Придомовую территорию благоустроят по самым современным стандартам: будут оборудованы беседки для спокойного семейного отдыха, установлены спортивные площадки с воркаут-зонами, а также баскетбольная площадка. Застройщик установит детские игровые комплексы для досуга малышей.

Проектом предусмотрено строительство частного образовательного центра, состоящего из школы на 257 учащихся и детского садика на 112 воспитанников.

Когда будет старт продаж

ГК «Пионер» лишь недавно получила все необходимые согласования для того, чтобы начать строительство домов первой очереди.  О старте продаж компанией будет заявлено позже – после публикации проектной декларации в Единой информационной системе жилищного строительства. Только после опубликования этого документа можно объявлять старт продаж в жилых комплексах. Кроме того, в документе будет указан тот банк, в котором дольщикам будут открывать эскроу-счета.

Напомним, что счета эскроу введены в 2019 году и используются при заключении ДДУ в строительстве. Эта мера позволяет обезопасить сделку, так как застройщик получает деньги дольщика только после передачи ему квартиры.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф