начались продажи в новом доме в ЖК «Скандинавия»

18 мая 2021 года Москомстройинвест разрешил новому корпусу  ЖК «Скандинавия», который ГК А101 возводит в Новой Москве, открыть продажи. Этим правом застройщик воспользовался в первый день лета.

Что известно о новом корпусе ЖК «Скандинавия»

Корпус 23, где ГК А101 открывает продажи – монолитный дом бизнес-класса состоит из пяти  секций высотой 9-16 этажей. Части из них напоминают отдельно стоящие здания, а часть – дома их нескольких подъездов, хотя по документам это единый объект.  Согласно дизайн-концепции от архитектурной мастерской «Атриум», башни будут темными,  а секционные здания светлыми.

Находится новый корпус  рядом с будущей центральной частью ЖК «Скандинавия». С одной стороны дом примыкает к парку площадью 6,4 га с каскадом прудов и естественным водоемом – он будет создан по тем же принципам, что и линейный парк в северной части жилого комплекса, в том числе в части сохранения природного каркаса территории. С другой стороны, в 100 метрах от дома, расположен Бутовский лесопарк площадью более 1,6 тыс. га – зеленый массив, на территории которого находится бывшая усадьба Знаменское-Садки с развитой сетью пешеходных дорожек. Кроме того, в 400 метрах от дома будет разбит парк с церковью, площадь которого составит около 7 га.

Всего в продажу выведено 955:

  • от компактных студий площадью 23 кв.м;
  • до четырехкомнатных квартир «семейного» формата площадью до 153 кв.м.

Окна большинства квартир будут выходить на одну из благоустроенных «зеленых» зон, при этом в 90% квартир предусмотрены летние помещения.

Часть квартир предлагается с одним из шести вариантов готовой дизайнерской отделки («Норвегия», «Швеция» и «Дания» в светлых и темных тонах) или предчистовой отделкой white box.

Что можно приобрети в новом корпусе ЖК «ЖК «Скандинавия»

18 мая 2021 года Москомстройинвест выдал новому корпусу  ЖК «Скандинавия» заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ. Это означает, что продажи в этого момента идут полностью легально.

  • Из квартир, представленных в продаже на начало дета 2021 года, самый дешевый лот обойдется в 5,4 млн руб. Столько просят за 23-метровую студию на 6 этаже 16-этажнойй секции.
  • Самый дорогой вариант стоит 18,7 млн руб. В такую сумму обойдется четырехкомнатная квартира в 99 кв.м, что на 15 этаже.

Корпуса дома №23 будут заселяться начиная с декабря 2023 года.