в новых корпусах ЖК «Бусиновский парк» открылись продажи

В двух новых корпусах ЖК «Бусиновский парк», разрешение на строительство которых ГК ПИК получила в последние дни прошлого года, начались продажи. Ввести дома в эксплуатацию планируется в I квартале 2024 года, а выдать дольщикам ключи до июля того же года.

Что известно о новых корпусах ЖК «Бусиновский парк»

ЖК «Бусиновский парк» – это крупный жилой комплекс на 30 жилых домов, который ГК ПИК возводит на Коровинском шоссе, что на севере Москвы в районе Западное Дегунино. В конце 2021 года застройщик получил разрешение на строительство двух новых корпусов проекта – 21.1 и 21.2.

  • 1 – это 33-этажная одноподъездная башня на 512 квартир, почти 70% которых – это однокомнатные и студии. Первый этаж нежилой, на нем предусмотрены коммерческие помещений площадью 64-205 кв.м. На минус первом уровне запроектировано 55 кладовых, при этом подземного паркинга под зданием не будет.
  • Корпус 2 20-этажный на 209 квартир. Как и в соседнем корпусе, на первом этаже появится коммерческая инфраструктура, а под зданием разместят кладовые.

Что можно приобрести в новых корпусах ЖК «Бусиновский парк»

Пока в пролажу вывели лишь небольшую часть квартир в новых корпусах: на 20 января 2022 года их около 25. Причем пока есть только те, что находятся на 9-м, 17-м и 25-м этажах – остальные поступят в продажу позже.

  • Самый дешевый лот – 20-метровая студия на 9 этаже корпуса 21.1. Продается она за 5,4 млн руб.
  • Самый дорогой вариант – 79-метровая «трешка» на том же этаже и в том же корпусе. За нее просят 13,3 млн руб.

Как и в большинстве проектов ГК ПИК, все квартиры в «Бусиновском парке» будут с готовой отделкой. После заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в «Газпромбанке», где деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства, и лишь потом перейдут застройщику. Ввести новые корпуса в эксплуатацию планируется в I квартале 2024 года, а выдать дольщикам ключи до июля того же года.