на северо-востоке Москвы «Крост» построит необычный ЖК

В районе Отрадное скоро начнутся продажи в необычной новостройке. «Фирменного» названия у жилого комплекса еще нет, однако в документах обозначена его суть: «Реконструкция здания спортивно-оздоровительного центра с аквазоной «Отрадное» со встроенными торговыми помещениями и автостоянкой, с надстройкой экспериментального жилого дома». Собственно жилой дом начнется с уровня девятого этажа, а все остальное окажется ниже.

Что известно о новостройке в Отрадном

Новостройка в московском районе Отрадное, которой занимается компания «Крост», появится на месте, где когда-то планировали построить аквапарк, но тогда не сложилось. Потом объект реанимировали, превратив его в спортивно-оздоровительный центр с аквазоной, залами для силовых занятий, пилатеса, йоги и танцев. А теперь к нему добавляется еще и жилая часть, которую называют экспериментальной.

Ее архитектурную концепцию, как и концепцию спортивного центра, разработал проектно-технологический институт «А-Проект», входящий в холдинг «Крост». А экспериментальная она хотя бы потому, что жилая часть является надстройкой. Начнется она с уровня девятого этажа, который станет первым жилым, а всего в здании будет 28 этажей.

  • В нем запроектировано 590 квартир – от 32-метровых «однушек» до 72-метровых «двушек».
  • Трехкомнатные квартиры в комплексе тоже есть, но, как ни странно, они меньше по площади – не более 67 кв.м.

А вот потолки во всем жилье одинаково высокие – по 3 м.

Под жилой частью находится собственно спортивный центр, занимающий почти все восемь этажей. Но есть и другие объекты, на самом близком к земле уровне – универмаг, салон красоты и пр.

Под зданием имеется одноуровневый паркинг на 110 машино-мест, что довольно мало для класса комфорт, к которому относится новостройка.

Зона отдыха появится на эксплуатируемой кровле стилобата. Ее оградят шумозащитным экраном, озеленят, установят площадки для игр и спорта и добавят другие элементы для приятного времяпрепровождения.

 

Как будут осуществляться сделки в новостройке в Отрадном

Несмотря на то, что в 8 июня 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства проектная декларация новостройки уже появилась, старт продаж еще не объявлен. Более того: еще громко не озвучено даже ее «фирменное» название. Зато известно, что после заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в банке Дом.рф, где деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства, и лишь потом перейдут застройщику. А само строительство будет вестись на банковский кредит (проектное финансирование), который компании «Крост» предоставит все тот же банк Дом.рф.

Ввести комплекс в эксплуатацию собираются в III квартале 2024 года, а на выдачу дольщикам ключей застройщик берет еще год.