Первый бизнес-класс от ПИК: начинается

18 октября 2021 года ГК ПИК получила разрешение на строительство ЖК Forst – первого объекта бизнес-класса, который появится на юге Москвы на ул. Автозаводская. Для продвижения объектов такого класса компания создала отдельный бренд – Forma. Первые корпуса введут в эксплуатацию во II квартале 2024 года.

Что известно о ЖК Forst

ЖК Forst – это пятисекционный 20-этажжный жилой комплекс на 808 квартир, который появится у Симоновской набережной Москвы-реки между станциями метро «Автозаводская» и «Тульская». Один и признаков, позволяющих его относить к бизнес-класса – высокие потолки (2,85 м). О том же свидетельствую и размеры квартир. Так, даже в студиях здесь почти по 30 кв.м, а в большинстве «однушек» почти по 40 кв.м.

При этом доля однокомнатных квартир по-прежнему довольно велика – 45% ото всех лотов в новостройке. Зато появилось несколько четырехкомнатных квартир, по сути – пентхаусов, поскольку располагаются они на последнем этаже и по площади достигают 184 кв.м.

Еще одна «фишка» проекта – в трех секциях есть квартиры на первом этаже (хотя в двух других по традиции жилая часть начинается во второго этажа). Интересны они и тем, что потолки здесь увеличены до 3,9 м, что желании позволяет организовать антресольный этаж. Интересно, что среди этих квартир есть студии от 30 кв.м, а также «однушки» и «двушки» до 67 кв.м, а вот за более просторными вариантами нужно отправляться повыше.

В одноуровневой подземной части здания разместят 152 кладовые по 2,7-14,5 кв.м, а также 273 машино-места (то есть, примерно по одному на каждые три квартиры).

Застройщик также обещает:

  • благоустроенную набережную;
  • закрытый внутренний двор с собственным детским садом и площадками для игр,
  • зону workout с лекторием и другое.

Что можно приобрести в ЖК Forst

По состоянию на 25 октября 2021 года продажи в ЖК Forst. Однако поскольку все необходимые документы о новом проекте застройщик уже разметил в Единой информационной системе жилищного строительства, можно предположить, что старт продаж объявят в ближайшее время.

Сделке будут проходить по новой схеме, когда после заключения ДДУ под каждый договор открывают счет эскроу. В случае с ЖК Forst размещать такие счета будут в «Газпромбанке». Там деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства, и лишь затем перейдут застройщику.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируют во II квартале 2024 года.