готовится к старту продаж новый корпус ЖК «Амурский парк»

5 июля 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства была опубликована проектная декларация новой очереди жилого комплекса «Амурский парк» в районе Гольяново Восточного административного округа. Это значит, что группа компаний ПИК (девелопер проекта) получила разрешение на строительство и в скором времени объявит о старте продаж в этом корпусе.

 

Что известно о ЖК «Амурский парк»

ЖК «Амурский парк» строится в 600 м от станции метро «Черкизовская» и станции МЦК «Локомотив». Квартал типовых многоэтажек будет состоять из 17 домов в четырех корпусах (они же – очереди строительства). По состоянию на июль 2022 года ведется строительство первых трех очередей – домов высотой от 16 до 33 этажей. Первый этаж во всех корпусах нежилой и отдан под коммерческие помещения.

  • Первая очередь будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2022 года, ключи – с 30 декабря 2022 года.
  • Вторую очередь введут в эксплуатацию во II квартале 2024 года, ключи – с 30 июля 2024 года.
  • Третья очередь – это как раз та, где скоро состоится старт продаж.
  • Разрешение на строительство четвертой (и последней) очереди еще не получено, поэтому о ней ничего не известно.

Окружение ЖК «Амурский парк» примечательно двумя объектами.

  • В 900 м от ЖК расположен большой футбольный кластер ФК «Локомотив» – с двумя аренами и крытым футбольным манежем.
  • А в 700 м находится Сиреневый сад, где высажено около 50 сортов сирени.

 

Что известно о новом корпусе ЖК «Амурский парк»

Корпус третьей очереди будет построен ближе других к метро «Черкизовская» и футбольному кластеру. Он будет состоять из пяти секций высотой от 28 до 33 этажей, объединенных общим стилобатом. Секции разместят буквой П, так что между ними окажется закрытый двор. Общее количество квартир составит 2131. Причем основной объем – это студии и «однушки». Трехкомнатных квартир будет всего 145, «двушек» – 553. Разброс площадей составляет от 20 до 86 кв.м. Высота потолков на всех жилых этажах составит 2,62 м. На первом этаже разместятся 30 помещений под коммерцию площадями от 43 до 224 кв.м.

Под корпусом будет обустроена двухуровневая парковка на 442 места. Коэффициент обеспеченности машино-местами составляет 0,2. Также на подземных этажах разместится 471 кладовая для нужд жителей.

По информации ГК ПИК, новый корпус будет введен в эксплуатацию во II квартале 2025 года, в ключи дольщики начнут получать с 10 июля 2025 года.

 

Что можно купить в ЖК «Амурский парк»

Пока третья очередь ЖК готовится к старту продаж, приобрести квартиры можно в предыдущих очередях. По состоянию на июль 2022 года первая очередь ЖК почти полностью распродана. Во второй очереди в продаже осталось не более 70% предложения.

  • Самая дешевая квартира – это студия 20 кв.м на тринадцатом этаже за 6 млн руб.
  • Самая дорогая квартира – это «трешка» площадью 88 кв.м на шестом этаже за 21 млн руб.

Продажи в ЖК «Амурский парк» ведутся через открытие счетов эскроу в Сбербанке. Это означает, что до окончания строительства деньги дольщиков хранятся в банке, а девелопер строит на заемные и собственные средства. Такой механизм позволяет защитить инвестиции участников долевого строительства.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф