ЖК Rotterdam

Группа компаний ФСК получила разрешение на строительство ЖК Rotterdam, который появится на юге Москвы в районе Нагатино-Садовники на Варшавском шоссе. Проект будет реализовываться в рамках реорганизации части территории промзоны «Варшавское шоссе».

Как сообщают в Москомстройинвесте (комитете при правительстве Москвы, который контролирует долевое строительство), полученное разрешение на строительство позволяет возвести пять корпусов на 803 квартиры. Планировками квартир предусмотрены места под гардеробные, установку шкафов, а также постирочные комнаты или ниши для стиральных машин.

ЖК RotterdamЖК Rotterdam строится в соответствии с концепцией «двор без машин». Для автомобилей предусмотрен подземный паркинг. На одном из его уровней запроектированы кладовые. На огороженной территории разместится многофункциональная площадка плейхаб для отдыха жильцов всех возрастных групп. Для семей с детьми ГК ФСК возведет детский сад.

В рамках редевелопмента промзоны рядом с ЖК Rotterdam планируется создание парка, благоустройство Нагатинской набережной, которая станет продолжением Новоданиловской набережной. Кроме того, ожидается строительство ТПУ «Нагатинское» с бизнес-центром, паркингом, фитнес-залом, бассейном и торговым центром.