в пяти корпусах территории ЖК Shagal начинаются продажи

20 апреля 2021 года Москомстройинвест выдал групп «Эталон» заключение о соответствии, разрешающее начать продажи в первых корпусах ЖК Shagal. Это комплекс, который возводится на южной части территории бывшей промзоны ЗиЛ, у набережной Марка Шагала – отсюда и название новостройки.

Что известно о ЖК Shagal

ЖК Shagal – это новый жилой комплекс от группы «Эталон», который возводится на экс-промзоне Зил неподалеку от ЖК «Зиларт» (этот проект ведет компания ЛСР). Он займет территорию в 109 га, на которой построят 1,4 млн кв.м жилья, разнообразной инфраструктуры и коммерческой недвижимости.

По данным застройщика, из жилой недвижимости здесь появятся:

  • таунхаусы;
  • урбан-виллы;
  • дома с террасами;
  • высотные здания с пентхаусами и пр..

Концепция ЖК Shagal отчасти пересекается с идеологией ЖК «Зиларт». В рамках нового проекта группы «Эталон» появятся пешеходные улицы, включая главный пешеходный бульвар, который соединит станцию «ЗиЛ» МЦК и территорию «ЗИЛ-Восток» с прибрежной зоной отдыха и набережной Марка Шагала общей протяженностью около 10 км. Ключевыми общественными пространствами территории станут главная площадь и Центральный парк. Вдоль бульвара и дополняющих его городских площадей разместится основная социальная инфраструктура нового района.

 

Что можно приобрести в первой очереди ЖК Shagal

Первая очередь ЖК Shagal, который 20 апреля 2021 года получил ЗОС от Москмстройинвеста и где теперь можно открывать продажи – это три корпуса-«башни» от 9 до 20 этажей, а также дома-«лайнеры» высотой до 11 этажей, которые будут ступенчато понижаться в сторону реки. Суммарно во всех корпусах будет 509 квартир и 283 машино-места в одноуровневом подземном паркинге, на котором также разместят 58 кладовых.

  • Интересно, что больше всего квартир в первой очереди ЖК Shagal будут двухкомнатными. На их долю приходится 33% лотов или 168 шт.
  • На втором месте – «трешки», которых будет 156 (31%).
  • А вот однокомнатные в количестве 142 (28%) занимают лишь третье место.
  • В остальных 37 квартирах (11%) по четыре комнаты.

 

Что касается площадей, то они варьируются от 27 до 198 кв.м

  • Самые маленькие квартиры, по 27 кв.м, будут в девятиэтажном корпусе №2.
  • Самая крупная квартира находится на 8 этаже в третьей секции корпуса 11. В ней 198 кв.м.

Под каждый договор долевого участия в Сбербанке откроют счет-эскроу, где деньги дольщиков будут хранится до окончания строительства. Завершить строительство домов первой очереди ЖК Shagal планируют в IV квартале 2023 года, а передавать дольщикам ключи начнут до конца сентября 2024 года.