22 апреля 2021 года Москомстройинвест разрешил компании «Донстрой» открыть продажи в еще четырех корпусах ЖК «Символ», который возводится в Лефортове на месте бывшего завода «Серп и молот». Застройщик планирует реализовать это право в ближайшее время.

Что известно о новых корпусах ЖК «Символ»

в квартал «Искренность» в ЖК «Символ»Новые корпуса (24, 25, 26 и 27) располагаются в квартале «Искренность» (на иллюстрации выше). Там называется часть территории ЖК «Символ», расположенная ближе всего к станции метро «Площадь Ильича».

Один из новых корпусов – это четырехсекционный 14-этажный дом на 354 квартиры, в двухуровневой подземной части которого разместится 208 машино-мест, а также кладовые.

  • В самой маленькой квартире будет около 29 кв.м;
  • в самой большой, четырехкомнатной, 112 кв.м.

На всех этажах, кроме последнего, потолки будут трехметровые, а на 14-м – на полметра больше.

Следующий корпус переменной этажности, в одной секции которого будет 10 этажей, а другой 13. Всего в нем планируется 114 квартир, причем ни машиномест, ни кладовых внутри дома не будет. Габариты самых миниатюрных квартир примерно такие же, как и в первом корпусе. А самые просторные несколько меньше, в них 93 кв.м, разделенных на три комнаты.

Третий корпус самый высокий, в самой высокой его секции 22 этажа. Диапазон площадей – 27-117 кв.м, а всего квартир в доме будет 290. Помимо них проектом предусмотрено 187 машино-мест в одноуровневой подземной части, где также разместят кладовые.

Последний корпус по максимальной высоте секций, которых здесь четыре, будет сопоставим с третьим по высоте. А вот по габаритам некоторых квартир (всего их в доме 255) обгонит другие новые корпуса. Например, в четвертой секции запланированы три 194-196-метровые двухуровневые квартиры. Интересно, что это не пентхаусы, а наоборот, площади, расположенные ближе всего к земле – на первом и втором этажах. Другая их отличительная особенность – несмотря на внушительные размеры в документах они значатся двухкомнатными. Кладовых в этом корпусе будет совсем мало, чуть больше двух десятков, а машино-мест почти две сотни.

Кустарник форзиция яйцевидная появится в ЖК «Символ»Интересно, что теперь по проектной декларации новостройки можно узнать массу деталей и о благоустройстве территории вокруг домов. Так, вокруг новых корпусов ЖК «Символ» высадаят разнообразную растительность. Здесь появятся два вида кленов, пурпурная ива, липа, игра, барбарис и кустарник, именуемый форзиция яйцевидная (на фото выше). Название не очень на слуху, однако москвичи с этим растением с желтыми цветами хорошо знакомы, оно встречается во многих парках и активно использует ландшафтными дизайнерами.

Завершить строительство всех четырех новых корпусов в I квартале 2024 года, а передать дольщикам квартиры – до конца того же года.

 

Что можно приобрести в квартале «Искренность» ЖК «Символ»

В четырех новых корпусах продажи еще не начаты, зато можно выбрать варианты в трех других корпусах того же квартала, которые начали строить раньше.

  • На конец апреля 2021 года самая дешевая квартира представлена в корпусе 22. Это 27-мектровая студия, которая продается за 9,4 млн руб.
  • Самый дорогой лот – 98-метрорвая «трешка» на 10 этаже корпуса 21. Она стоит 31,4 млн руб.