в ЖК Freedom завершается самая зрелищная часть стройки первого корпуса

Компания «Донстрой» (входит в рейтинг застройщиков портала МосДольщик.рф) на 95% закончила остекление и облицовку фасадов первого корпуса ЖК Freedom, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра Москва-Сити. У двух остальных корпусов эти работы еще впереди: во втором корпусе идет монтаж второго этажа, а третий «дорос» до восьмого.

Для оформления фасадов используется очень прочный материал: клинкерная плитка немецкого производителя Ströeher. Глину для клинкера отбирают строго из карьеров региона Вестервальд. На изготовление каждой плитки уходит 10 дней, один только обжиг длится двое суток. В результате материал приобретает невероятную устойчивость к перепадам температур и любым механическим и химическим воздействиям, не говоря об эффектном внешнем виде.

Во внешнем оформлении используют также керамогранит и металлические панели – их монтаж выполнен на 50%. Одновременно завершаются внутренние работы по черновой отделке помещений и прокладке инженерных коммуникаций (готовность 80-99%.)

Отметим, что комплекс строится очень быстро, ведь монолитные работы на первом корпусе были завершены совсем недавно, в январе 2020 года. Добиться такой скорости удалось за счет параллельного выполнения разных видов работ: монтаж фасадов, окон и инженерных систем начался еще на этапе отливки монолитных конструкций.

Еще одна интересная особенность – подземные монолитные работы ведутся по технологии top-down («сверху вниз»): сначала заливалось верхнее перекрытие, затем под ним проводилась выемка грунта, после чего заливалось нижнее перекрытие. Это позволило эффективно использовать пространство строительной площадки (в том числе для передвижения техники) и ускорить выход на монтаж надземных конструкций.

В продаже осталось всего несколько десятков квартир. На начало апреля диапазон их цен таков:

  • студии – 6,8-8 млн руб.;
  • однокомнатные – 9,7-12,1 млн
  • двухкомнатные – 16,9-19,9 млн
  • трехкомнатные – 16-23,6 млн
  • четырехкомнатные – 22,2-36,2 млн

 

Напомним, что состоящий их трех 19-36-этажных корпусов ЖК Freedom располагается в пешей доступности сразу от нескольких станций метро и МЦК: «Полежаевская», «Хорошево» и «Шелепиха». В состав комплекса войдут детский сад, минимаркет, кафе, офисы, сервисные службы. Кстати, жители Freedom могут пользоваться инфраструктурой жилого комплекса «Сердце столицы» от того же застройщика: там работают фитнес-центр с бассейном, торговый комплекс с супермаркетом и другие объекты. Всего в нескольких сотнях метров – набережная реки Москва, на нее открывается вид из многих квартир Freedom. Чуть дальше – лесопарк «Серебряный бор» и парк «Фили».

Характеристики ЖК Freedom

  • 1023 квартиры;
  • площадь квартир 24-103 кв.м;
  • потолки 3,08 м;
  • широкие панорамные окна во всех квартирах;
  • часть квартир в состоянии white box (предчистовая отделка).