в 2022 г. вЖК «Алхимово» появится необычный плейхаб

Современные игровые зоны в новостройках порой проектируются настолько масштабными и необычными, что в термин «детская площадка» уже не укладываются. Поэтому для них придумали другое название – плейхабы. Один такой откроют в 2022 году в ЖК «Алхимово», который группа «Самолет возводит в Новой Москве в поселении Рязановское в 15 км от МКАД по Варшавскому шоссе.

Будущий плейхаб в ЖК «Алхимово» спроектировало архитектурное бюро «Чехарда». Это так самая компания, которая ранее разработала игровую зону в ЖК «Символ» от компании «Донстрой», расположенную в парке «Зеленая река», а также другие детские пространства в Екатеринбурге, Казани, Уфе и других российских городах.

Территория для игр в ЖК «Алхимово» займет около 3,5 тыс. кв.м.

Центром композиции станут три шалаша, причем высота одного из них достигнет 7 м.

Создатели плейхаба подобрали для игр и творчества и другие элементы, которые позволяют развивать координацию движений, ловкость и изобретательность. Архитекторы проработали для детей несколько игровых сценариев на площадках.

Следуя за подсказками, посетители смогут:

  • попасть на песчаный берег, где оборудована игровая площадка для самых юных горожан;
  • остановиться на привале среди холмов;
  • покачаться в гамаках или отдохнуть с мороженым в тени под навесом.

В плейхабе ЖК «Алхимово» также установят качели, скалодром, дорожку из пеньков и специальную переговорную трубу.

Плейхабы появляются и в других проектах группы «Самолет», а также в новостройках ГК ПИК и других крупных застройщиков Москвы.


Об одном из уже реализованных плейхабов читайте в материале «Плейхаб с реками и холмами: как выглядят детские площадки в современных новостройках».