в апарт-отеле «Дом с бассейном – Сретенка 13/26» начинаются продажи

28 апреля 2021 года Мокомстройинвест разрешил открыть продажи в комплексе с длинным именем «Дом с бассейном – Сретенка 13/26», который компания «Главстрой» возводит в неподалеку от Сретенского бульвара и одноименной станции метро. Впрочем, несмотря на присутствие слова «дом» в названии новостройки, в реальности это апарт-отель. Так его называет застройщик, и точно так же он обозначен в разрешительной документации на строительство.

 

«Дом с бассейном – Сретенка 13/26» – это пятиэтажный комплекс, разрешение на строительство которого компания «Главстрой» получила в конце прошлого года. За это время успел появится законопроект об апартаментах, согласно которому такие постройки юридически корректно назвать «многофункциональными зданиями». Впрочем, термин апарт-отель, используемый «Домом с бассейном» этой норме не противоречит. Более того: он сразу расставляет все точки на i, разъясняя, что речь не о квартирах, а о нежилых помещениях.

Согласно проектной декларации на пяти этажах комплекса «Дом с бассейном – Сретенка 13/26» разместятся 32 апартамента с потолками до 3,2 м в зависимости от этажа, причем они будут даже на первом этаже.

  • Самый маленький лот – апартаменты с одной спальней и кухней-столовой, в которых чуть больше 55 кв.м. Такой вариант лишь один, находится он на первом этаже. Площади остальных апартаментов «прыгают» вверх почти на 40 кв.м: в следующем по габаритам лоте около 92 кв.м.
  • Самый крупный вариант – апартаменты в 230 кв.м, что на пятом этаже. В них три спальни, по четыре гардеробных и санузла, а также две террасы, в одной из которых за 27 кв.м.

Поимо апартаментов в комплексе будут:

  • четыре кафе или ресторана;
  • SPA-центр – тот самый, где будет бассейн площадью 329 кв.м, в честь которого комплекс и получил свое название;
  • небольшой магазинчик.

SPA-центр и магазинчик будут на минус первом этаже, а на минус втором и минус третьем этажах организуют подземный паркинг на 48 машино-мест, а также разместят 27 кладовых.

Пока продажи в комплексе «Дом с бассейном – Сретенка 13/26» еще не открыты. Однако поскольку Москомстройинвест выдал ему заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ 28 апреля, не позднее чем 28 июня 2021 года хотя бы один договор долевого должен быть заключен. Если не успеть – документы придется получать заново.

После начала продаж под каждый ДДУ в комплексе «Дом с бассейном – Сретенка 13/26» откроют счета эскроу в Сбербанке, где деньги дольщиков будут раниться до окончания строительства. Достроить комплекс «Главстрой» обещает в IV квартале 2024 года, а передать ключи от апартаментов – в конце июня 2025 года.