в элитном ЖК «Дом Франка» скоро начнутся продажи

В середине января 2023 года компания «Трансстройинвест» разместила в Единой информационной системе жилищного строительства проектную декларацию и прочую документацию своего нового проекта – ЖК «Дом Франка». Это означает, что новостройка готовится к старту продаж.

Почему новостройку назвали «Домом Франка»

Элитный ЖК «Дом Франка» от компании «Трансстройинвест» появится в центре Москвы в Большом Кисельном переулке, бок о бок со Сретенским монастырем. До революции 1917 года эту локацию занимал торговый дом стекольщиков Максимилиана и Адольфа Франков – отсюда и название будущей новостройки.

Промышленники производили и продавали окна, зеркала и витражи, а сам торговый дом размещался в постройке начала XX века. В советские годы строения занимали учреждения, связанные с государственной безопасностью, а после 90-х годов – различные арендаторы. Несколько лет назад часть территории бывшего торгового дома решили отдать под современный жилой проект.

Что известно о ЖК «Дом Франка»

Как следует из проектной декларации размещенной в Единой информационной системе жилищного строительства, ЖК «Дом Франка» будет состоять из двух корпусов.

  • Один корпус – трехсекционный восьмиэтажный на 83 квартиры. Под ним будет двухуровневая подземная часть на 135 кладовых и 277 машино-мест. Столь большое количество подземных помещений связано не только и не столько с высоким статусом новостройки: все-таки более трех парковочных мест на каждую квартиру – перебор даже для «элитки».
  • Реальная причина заключается в том, что здесь же будут ставить свои машины и будущие жители второго корпуса (семиэтажного четырехсекционного на 64 квартиры), в котором подземного паркинга не предусмотрено проектом. В результате на каждую квартиру ЖК придется почти по два машино-места, что для элитного дома вполне хороший показатель.

Квартиры в домах традиционно начинаются со второго этажа.

  • «Однушек» ни в одном из корпусов нет, а самая маленькая квартира – двухкомнатная площадью 63 кв.м.
  • Самые просторные квартиры – пентхаусы по 149-256 кв.м. Помимо больших габаритов у них очень высокие потолки – почти до 4,5 м (на обычных этажах они от 3,3 м).

Оба корпуса ЖК «Дом Франка» планируют ввести в эксплуатацию в конце 2025 года, а заселить – в середине 2026 года.

Стартовали ли продажи в ЖК «Дом Франка»

На 17 января 2023 года продажи в новостройке еще не открыты, хотя в соответствии с законом «Об участии в долевом строительстве» застройщик уже имеет право это начать сделки по ДДУ, поскольку проектную декларацию уже опубликовал.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф