Бизнес-квартал

В Новой Москве в составе бизнес-квартала «Прокшино» девелопер ГК «А101» создаст уличный коворкинг. В данный момент застройщик начал строительство стилобата здания, где планируют расположить место для коворкинга и отдыха. 

О планах создания коворкинга рассказала Анастасия Пятова, Председатель Москомстройинвеста. В рамках первой очереди,  в бизнес-квартале «Прокшино» появится многофункциональное офисно-торговое здание, площадь которого составит 42 000 кв. метров и будет включать в себя территорию для коворкинга. Постройка будет возводиться рядом со станцией метро «Прокшино». 

Застройщик запланировал строительство стилобата под открытым небом, одной из целей которого является создание коворкинга. В его состав войдут архитектурные сооружения со столами, стульями и местами для заряда устройств. Здесь также создадут амфитеатр. Более того, в составе застройки выделены участки для создания комфортных условий для участников процессов коворкинга, где расположат точки продажи напитков и закусок. 

Создание каскадных лестниц предоставляет возможность добраться до места коворкинга комфортным способом от метро и ближних жилых кварталов. К тому же, стилобат будет выполнять роль входной зоны здания первой очереди и променада, который соединит другие очереди бизнес-квартала.

На данной стадии работы над организацией коворкинга началось обустройство лестниц. «Работы выполняются в соответствии с графиками. В частности, кладка внутренних стен выполнена на 60%, кровельные работы – на 30%. В апреле мы приступим к монтажу фасадных систем и внутренних инженерных коммуникаций», – уточнила Дарья Нестерова, руководитель группы проектов коммерческих и производственных объектов ГК «А101».

«В первой очереди бизнес-квартала «Прокшино» предусмотрены коворкинг, площадь которого составляет 1000 кв. метров, прямой крытый переход к метро, офисные пространства класса А, а также локальный торговый комплекс инновационного формата. В рамках объекта планируется создание более 3 000 рабочих мест. Первую очередь планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году», – информировала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.