в комплексе апартаментов «Перец» начинаются продажи

28 апреля 2021 года Москомстройинвест выдал комплексу апартаментов «Перец» разрешение открыть продажи. Это значит, что и застройщик и проектная декларация новостройки проверены контролирующими органами и соответствуют требованиям закона «Об участии в долевом строительстве». Это проект ГК МИЦ, который возводится на северо-западе Москвы в рамках ТПУ «Пятницкое шоссе».

Что известно о комплексе апартаментов «Перец»

Комплекс апартаментов «Перец» – это 27-этажное односекционное здание, в котором разместится чуть больше 1150 апартаментов. В одноуровневой подземной части появится порядка полусотни кладовых, за которые, возможно, придется побороться с соседями, ведь одна кладовая приходится на 23 апартамента.

Подземный паркинга в комплексе не запланирован, а на гостевой парковке будет лишь 36 мест. Поэтому проблему с автостоянками предстоит решать как-то иначе. Или вообще отказаться от автомобиля. В этом есть смысл, ведь возводится комплекс в рамках транспортно-пересадочного узла «Пятницкое шоссе», поэтому общественного транспорта рядом будет немало.

Застройщик, который ведет этот проект, входит в ГК МИЦ. Ввести комплекса в эксплуатацию он обещает в IV квартале 2023 года.

 

Что можно приобрести в комплексе апартаментов «Перец»

Заключение о соответствии, разрешающее начать продажи, Москомстройинвест выдал комплексу апартаментов «Перец», почти одновременно тем, как в Госдуму поступил законопроект об апартаментах. Те, кто планировал выбрать апартаменты потому, что они автоматически скоро приравняются к жилью, могут расслабиться и направить свой взор на другие новостройки, исходно обладающие статусом жилой недвижимости. Или приготовиться к будущей работе: после завершения строительства переводить нежилье в жилье, как следует из законопроекта об апартаментах, придется самостоятельно. Причем делать это будет нужно одновременно со всеми соседями по этажу, а в «Перце» их будет немало: на каждом этаже здесь будет до 24 апартаментов.

Интересно, что в тех же количествах апартаменты представлены и на первом этаже здания. При этом у них есть свой бонус: собственные входы. На верхних этажах свои плюсы: среди прочих там представлены двухуровневые апартаменты, а также те, при которых есть террасы.

  • В самых маленьких апартаментах 20 кв.м.
  • В самых больших – 48 кв.м, но таких буквально единицы.

Продажи в новостройке застройщик пока не объявил, но по неофициальных данным минимальная стоимость лота на страте продаж составит 3,4 млн руб.

После того, как сделки в новостройке начнутся, под каждый ДДУ будет открыт счет-эскроу в банке Дом.рф, куда дольщики перечислят деньги за будущие апартаменты. Там они будут храниться до окончания строительства «Перца». Передать апартаменты дольщикам обещается до июля 2024 года.