в комплексе «Тропарево парк» скоро начнутся продажи

Три корпуса «Тропарево парк», который группа «Самолет» возводит в Новой Москве, получили разрешение открыть продажи. В юридическом плане это нежилая недвижимость, то есть реализуются в них апартаменты. Ввести здания в эксплуатацию планируют в IV квартале 2022 года.

Что известно о первых корпусах комплекса «Тропарево парк»

Комплекс «Тропарево парк» – этот тот самый проект, по соседству с которым группа «Самолет» планирует разбить мини-копию Тропаревского лесопарка. Первые корпуса, которые застройщик начинает строить и продавать – это 1.1, 1.2 и 1.3. Согласно проектной документации, все они являются недвижимостью, поэтому предлагаются в них не квартиры, а апартаменты. Все корпуса – это 16-этажные двухсекционные здания, на этаже каждого подъезда которого располагается до 14 апартаментов с высотой потолков 2,6-2,9 м.

  • В самых маленьких апартаментах 21 кв.м, из которых чуть меньше 6 кв.м приходится на кухню-нишу, около 9 кв.м – на основное пространство, а остальные метры – на коридор и санузел. Такая студия имеется, например, на девятом этаже корпуса 1.3.
  • В самом крупном лоте около 78 кв.м. Это апартаменты с тремя спальнями пол 11-13 кв.м, кухней-гостиной и двумя ванными комнатами. Отдельное трехметровое помещение предусмотрено под прачечную, которую, впрочем, можно использовать как кладовую. Такие апартаменты есть, например, на 10 этаже корпуса 1.2.

На минус первом этаже располагаются кладовые. Но они есть не только под землей. На каждом этаже комплекса тоже есть по несколько индивидуальны кладовых. А вот машино-мест внутри зданий нет, они внесены на придомовую территорию, поэтом по документам называют гостевыми. Всего их будет долее двухсот.

Первые этажи корпусов занимают помещения под коммерческую инфраструктуру.

Когда можно будет заключать ДДУ в комплексе «Тропарево парк»

Заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ, разрешающее начать продажи, первые три корпуса получили от Москомстройинвеста 21 мая 2021 года. С этого момента у застройщика есть 60 дней, чтобы начать заключать сделки и первый договор долевого участия зарегистрировать в Росреестре. Группа «Самолет» воспользоваться этим правом в ближайшее время.

Под каждый ДДУ будет открываться счет-эскроу в Сбербанке, где деньги дольщиков, внесенные в качестве оплаты договора, будут храниться до окончания строительства, и лишь потом поступят застройщику.

Завершить строительство трех корпусов планируется в IV квартале 2022 года, а передать дольщикам ключи от апартаментов – до конца марта 2023 года.