в новом корпусе ЖК «Бунинские луга» начинаются продажи

Новый корпус ЖК «Бунинские луга», который ГК ПИК возводит в Новый Москве в 7 км от МКАД, получил от Москомстройинвеста разрешение открыть продажи. Достроить дом планируют в III квартале 2023 года.

Что известно о новом корпусе ЖК «Бунинские луга»

ЖК «Бунинские луга» – это крупный проект ГК ПИК, который строится в относительной близости от одноименной станции метро. Комплекс состоит из трех кварталов, один из которых уже полностью готов, второй частично сдан, а третий, где и находится новый корпус, в активной стадии строительства.

Новый корпус ЖК «Бунинские луга» – это 17-этажный односекционный дом на 194 квартиры, которые начинаются с первого этажа. По нынешним временам такой подход редкость, как правило, нижние уровни оставляют под коммерцию. это редкость, однако некоторые покупатели специально ищут новостройки с жилыми первыми этажами потому что по разным причинам и важно обитать максимально близко к земле. Более того: у этих квартир есть уникальный бонус. В них высота потолков составляет почти 4 м, в то время как на всех остальных этажах (включая последний) лишь немного превышает 2,6 м.

  • Самая маленькая квартира в доме – 19-метровая студия. Такие есть на большинстве этажей.
  • Самый крупный вариант – 86-метровая «трешка», где на все комнаты в сумме приходится около 41 кв.м, а остальное – ванные, коридоры и прочие нежилые площади.

На подземном уровне ЖК «Бунинские луга» располагаются 33 кладовые по 3 – 6,2 кв.м. Паркинга под домом нет, как это часто бывает в проектах ГК ПИК.

Достроить дом планируют в III квартале 2023 года.

 

Каковы цены в новом корпусе ЖК «Бунинские луга»

25 мая 2021 года Москомстройинвест (комитет при правительстве Москвы, который курирует долевое строительство) выдал новому корпусу ЖК «Бунинские луга» заключение о соответствии, подтверждающее, что застройщик и проектная декларация дома полностью отвечают нормам закона «Об участии в долевом строительстве». С этого момента разрешается открывать продажи в новостройки.

В ГК ПИК планируют это сделать на днях, а пока можно ориентироваться на ценник в тех домах, что уже есть в продаже.

  • На последнюю декаду мая 2021 года самый дешевый лот – 20-метровая студия в доме, который будет заселен в конце октября 2022 года, то есть, на год раньше нового корпуса. Такая стоит 4,9 млн руб.
  • Самая дорогая квартира – 76-метровая «трешка» в доме, где ключи выдадут уже через месяц. Продается она за 15 млн руб.

После заключения ДДУ под каждый договор открывают счет эскроу в банке ВТБ, где деньги дольщиков хранятся до завершения строительства, и лишь потом поступают застройщику. Такая схема взаиморасчетов применяется уже почти два года и считается максимально безопасной для покупателей новостроек.