в новом корпусе ЖК «Саларьево парк» открываются продажи

28 апреля 2021 года Москомстройинвест выдал ГК ПИК заключение о соответствии застройщика и проектной декларации корпуса 48 ЖК «Саларьево парк» требованиям 214-ФЗ. Это означает, что застройщик может открывать продажи в новом доме.

 

Что известно о новом корпуса в ЖК «Саларьево парк»

Корпус 48 строится в той части крупного ЖИ «Саларьево парк» (девелопер – ГК ПИК), что ближе к станции метро «Филатов луг» и дальше от шумного Киевского шоссе. Это девятисекционный 16-этажный панельный дом на 936 квартир и 264 машино-мест в одноуровневом подземном паркинге, к строительству которого приступили в начале апреля 2021 года.

  • Согласно проектной декларации, самые маленькие квартиры в доме – это 24-метровые студии.
  • Самые крупные варианты – «трешки» площадью около 94 кв.м.

Интересно, что квартиры, в том числе и студии, есть даже на первом этаже, хотя, как правило, нижние уровни оставляют под нежилые помещения – магазины, кафе и пр. Но в «Саларьево парк» это не так.


У квартир на первом этаже есть один приятный бонус.


Высота потолков тут составляет 3,75 м, хотя на остальных этажах не дотягивает и до 2,7 м.

На подземном уровне размещаются машино-места и кладовые. Высотку потолков этих помещений из проектной декларации не узнаешь: с конца 2020 года застройщики обязаны информировать об этом параметре, но это касается только наземных уровней. А про подземный этаж надо уточнять отдельно.

Это может быть важно в том случае, заводить мебель и стройматериалы разрешат только через подземный паркинг, а использовать для этого обычные входы в подъезды будет нельзя. Но при низких потолках далеко не любая машина сможет заехать в паркинг и разгрузиться в нем.

Завершить работы на объекте планируется в III квартале 2023 года.

 

Что можно приобрести в новом корпусе ЖК «Саларьево парк»

Несмотря на то, что Москомстройинвест уже разрешил открыт продажи в 48 корпусе ЖК «Саларьево парк», на 29 апреля 2021 года застройщик их еще не начал. Но как известно по предыдущей практике ГК ПИК, они откроются в самое ближайшее время. Пока же можно выбрать квартиру в других корпусах.

  • Самый дешевый вариант из имеющихся в наличии на конец апреля 2021 года – 20-метрровая студия на втором этаже корпуса 43, который будут передавать дольщикам к концу августа 2022 года. Стоит она 5,4 млн руб.
  • Самое дорогое предложение – 87-метровая «трешка» на первом этаже корпуса 37, где выдачу ключей обещают до конца ноября 2022 года. Продается она за 15,6 млн руб.

После заключение ДДУ как в этих, так и новом корпусах ЖК «Саларьево парк», под каждый договор открывают счет эскроу в банке ВТБ. Там деньги, оплаченные за будущие квартиры, будут храниться до окончания строительства, и лишь затем поступят на расчетный счет застройщика. Считается, что это делает сделки в новостройках максимально безопасными для покупателей.