в ЖК Balance появится вторая очередь

Девелоперская компания «Главстрой» приступает ко второй очереди ЖК Balance, что возводится на юго-востоке Москвы. Документы на четыре новых корпуса в середине января 2023 года уже появились в Единой информационной системе жилищного строительства. Сдать их планируют во II квартале 2026 года, а заселить – до конца того же года.

Что известно о второй очереди ЖК Balance

в ЖК Balance появится вторая очередьНовые корпуса станут продолжением ЖК Balance – проекта бизнес-класса, что находится в ЮВАО на Рязанском проспекте около станции метро «Окская». Первую очередь комплекса компания «Главстрой» ввела в эксплуатацию в III квартале 2022 года, а сейчас приступает ко второй.

В рамках второй очереди появится четыре жилых корпуса, а каждом из которых по пять секций высотой в 10-30 этажей. Суммарно в них будет более 2 тыс. квартир.

Под домами мест для парковки машин не будет, зато будет отдельный объект – одноуровневый подземный паркинг. Он располагается под всей дворовой территорий второй очереди строительства и будет использоваться автовладельцами всех новых корпусов. В нем запроектировано около 800 машино-мест (то есть, чуть меньше одного на каждые две квартиры) и 90 кладовых. Судя по небольшому количеству келлеров, в проектах бизнес=-класса, по мнению застройщика, они не так популярны, как в новостройках более низких ценовых сегментов.

  • В самых маленьких квартирах новых корпусов будет по 29 кв.м.
  • Самые просторные – это «трешки» в 74 кв.м.

в ЖК Balance появится вторая очередьК слову, трехкомнатные квартиры будут далеко не во всех подъездах. А вот основная доля квартир – это «двушки». Интересно и то, что высота потолков на всех этажах одинакова – по 2,75 м, хотя обычно в бизнес-классе последний этаж делают выше остальных. Но в данном проекте этому правилу решили не следовать.

в ЖК Balance появится вторая очередьПервые этажи корпусов по традиции займет коммерческая инфраструктура, причем предназначение помещений исходно прописано в проектных декларациях домов. Это позволяет будущим покупателям квартир точно знать, что за заведения тут откроются. А среди них будут:

  • несколько магазинов и заведений общепита;
  • стоматология;
  • салоны красоты;
  • досуговый центр, где будут обучать вязанию, кройке и шитью, а также кулинарным хитростям;
  • зоосалон;
  • детский сад.

На территории ЖК Balance появится целых девять детских площадок и три спортивных, а также места для отдыха и прогулок. Такое обилие разных объектов стало возможно потому, что площадь застройки земельного участка, отведенного под ЖК, не превышает 35%, а все остальное приходится на благоустройство.

Сдать все корпуса второй очереди компания «Главстрой» планируют одномоментно – во II квартале 2026 года, а заселить – до конца того же года.

Что можно приобрести во второй очереди ЖК Balance

в ЖК Balance появится вторая очередьНа 18 января 2023 года продажи в новой очереди еще не открыты, хотя разместив проектные декларации в ЕИСЖС, застройщик уже имеет на это право. Однако пока он предлагает выбирать из тех квартир, что остались непроданными во второй очереди (она в прошлом году введена в эксплуатацию). В ней:

  • самая дешевая квартира – двухкомнатная в 41 кв.м за 14,6 млн руб.;
  • самая дорогая – «трешка» в 70 кв.м за 25 млн руб.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф