в ЖК «Южное Бунино» построят еще один корпус

ГК МИЦ получила разрешение на строительство 16-этажного дома более чем на 600 квартир, который появится в Новой Москве в 10 км от МКАД по Калужскому шоссе. Корпус построят в рамках ЖК «Южное Бунино» и введут в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

Что известно о новом корпусе в ЖК «Южное Бунино»

Новый корпус, который ГК МИЦ возводит в ЖК «Южное Бунино» – это девятисекционный 16-этажный дома на 608 квартир, в одноэтажном подземном уровне которого размесят 155 кладовых (подземного паркинга в доме не будет).

  • Самые компактные квартиры в новом корпусе – 18-метровые студии, в которых, как и во всем остальном доме, включая последний этаж, высота потолков составляет 2,7 м.
  • Самый просторный вариант – 72-метровые «трешки», причем вариантов именно такой площади в доме немного, большинство трехкомнатных квартир поменьше.

Интересно, что квартиры в доме начинаются с первого этажах, что по нынешним временам встречается не часто. Как правило, самый нижний уровень отводят исключительно под коммерческую инфраструктуру и технические помещения, а жилье располагают повыше. Поэтому тем покупателям, кому требуется именно первый этаж, с выбором приходится не легко. Однако именно в этом доме таких проблем нет.

Во дворе дома организуют две детских и две спортивных площадки, а образовательная и прочая социальная инфраструктура размещается чуть дальше, в пределах территории жилого комплекса.

 

Как будут проходить сделки в новом корпусе ЖК «Южное Бунино»

Продажи в новом корпусе ЖК «Южное Бунино» еще не начаты, поэтому стартовые цены будут известны чуть позже. Зато технология сделки уже понята. После заключения ДДУ под каждый договор открою счет эскроу в Сбербанке, где деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства, и ишь потом поступят застройщику. Это гарантия безопасности для дольщиков на случай возникновения каких-либо проблем.


Кстати, в ЖК «Южное Бунино» Московский фонд защиты прав дольщиков выкупит часть квартир для переселения жителей так называемого «учительского дома» – двухэтажного здания, расположенного на территории проблемного ЖК «Воскресенское», который фонд достраивает за застройщиком-банкротом. В каком именно корпусе приобретут квартиры, пока не ясно.


Достроить новый корпус планируют в III квартале 2023 года, а передать дольщикам ключи – до конца марта 2024 года.