в ЖК «Южные сады» скоро начнутся продажи

18 мая 2021 года ЖК «Южные сады», что возводится в районе Южное Бутово, получил от Москомстройинвеста разрешение открыть продажи. Застройщик проекта, ГК А101, планирует воспользоваться этим правом в ближайшее время.

Что известно о ЖК «Южные сады»

в ЖК «Южные сады» скоро начнутся продажиЖК «Южные сады» – это новый крупный проект ГК А101, который возводится в районе Южное Бутово на площадке, почти равноудаленной от двух станций метро: «Бунинская аллея» и «Улица Горчакова».

Первая очередь ЖК «Южные сады», разрешение на строительство которой получено в конце апреля 2021 года – это доме из пяти секций (из-за того, что они стоят обособленно на едином стилобате застройщик называет их корпусами).

  • В секциях 1.1 и 1.2 будет по 21 этаж.
  • Секции 1.3, 1.4 и 1.5 – по 23 этажа.

Во всех корпусах первой очереди в сумме будет 1114 квартир. На минус первом уровнен подземной части здания разместят 433 машино-места, а кладовые будут еще ниже – на минус втором уровне.

Ввести первую очередь ЖК «Южные сады» в эксплуатацию планируют в IV квартале 2023 года.

Что можно приобрести в первой очереди ЖК «Южные сады»

С 18 мая 2021 года ГК А101 может открывать продажи в первых пяти корпусах ЖК «Южные сады» – в этот день компания получила от Москомстройинвеста (комитета при правительстве Москвы, который курирует все идущее в городе долевое строительство) заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям 214-ФЗ. Продажи пока не начаты, однако застройщик уже выбрал лоты, по которым сделки пойдут в первую очередь.

  • Самые маленькие варианты – 22-метровые студии, которые есть, например, в корпусах 1.2, 1.5 и 1.5.
  • Самые большие квартиры – по 87 кв.м. Интересно, что они могут быть как трехкомнатными, так и четырехкомнатными, в зависимости от конкретного корпуса.

На 19 мая 2021 года цены на квартиры застройщик пока не афиширует, зато проинформировал что стоимость машино-мест начнется от 954 тыс. руб. за лот, а кладовых – от 148 тыс. руб.


После того, как в новостройке начнут заключать ДДУ, под каждый договор откроют счет эскроу в Сбребанке, где деньги дольщиков будут находится до завершения строительства. Передать квартиры в уже построенных домах застройщик планирует в конце апреля 2024 года.