в ЖК Very открываются продажи

9 апреля 2021 года Москомстройинвест (комитет при правительстве Москвы, который курирует долевое строительство) выдал первым двум корпусам ЖК Very заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ. Это означает, что застройщик, ГК «Основа», может открывать продажи в проекте, который возводится в районе Марфино.

 

Что известно о ЖК Very

ЖК Very – это жилой комплекс от ГК «Основа», который возводится на месте бывшей гостиницы «Останкино». Он занимает участок около 2,9 га, из которых под здания отведут лишь 23%, а остальную территорию отдадут по благоустройство. Однако займет оно даже большее 2,2 га, поскольку благоустрой планирую сделать двухуровневым.


Олег Колченко, управляющий партнер ГК «Основа»:Олег Колченко, управляющий партнер ГК «Основа»:

«Уникальное двухуровневое благоустройство с парящим мостом, фонтаном и более тысячи новых деревьев и кустарников станет визитной карточкой проекта. 77% территории мы отдали под наш двор-парк. В ЖК Very мы запроектировали 5 детских площадок и 2 большие спортивные зоны, включая крытую, прогулочные зоны с беседками и велодорожку».


В состав ЖК Very войдут четыре жилых 31-этажных дома более чем на 1,5 тыс. квартир с одноуровневым подземным паркингом на 631 машино-место и 330 кладовыми.

А также:

  • двухэтажный отдельно стоящий спортивный комплекс с бассейном;
  • детский сад на 100 малышей;
  • отреставрированный корпус гостиницы и пр.

 

Что такое первая очередь ЖК Very

Первая очередь ЖК Very – это два жилых корпуса, разрешение на строительство которых выдано в начале марта 2021 года, а заключение о соответствии (документ, который выдает Москомстройинвест), позволяющее открыть продажи – в первой декаде апреля.

Оба корпуса 31-этажные, в одном из них 360 квартир, в другом – на одну больше. Суммарное количество машино-мест на два дома – 331.

  • Самая маленькая квартира – это студия площадью 29 кв.м.
  • Самая большая – четырехкомнатная площадью 113 кв.м.

Высота потолков на всех этажах, кроме последнего, чуть недотягивает до 2,9 м, а на 31 этаже составляет 3,2 м.

После заключения ДДУ под каждого дольщика откроют счет-эскроу, где деньги, внесенные в счет оплаты договора, будут храниться до завершения строительства. Закончить работы над первой очередью планируют в I квартале 2024 года, а начать передачу квартир дольщикам – в первые дни того же года.