второй этапе ЖК Nagatino i-Land готовится к продажам

5 апреля 2021 года Москомстройинвест разрешил группе «Эталон» открыть продажи во II этапе ЖК Nagatino i-Land, который возводится в Даниловском районе. К 14 апреля старт продаж застройщик еще не объявил, однако предлагает забронировать квартиру, зафиксировав тем самым ее стоимость.

 

Что такое второй этап ЖК Nagatino i-Land

Второй этап ЖК Nagatino i-Land – это 18-этажнй дом с подземным паркингом, который группа «Эталон» строит неподалеку от станции метро «Технопарк» и набережной Москвы-реки.

В нем будет:

  • 443 квартиры с трехметровым потолками;
  • 267 машино-мест;
  • 74 кладовые;
  • детский садик на 150 малышей.

Поскольку комплекс относится к бизнес-классу, квартиры здесь сравнительно большие. Так, в самой маленькой студии (их в проекте не очень много) около 27 кв.м, а однокомнатные квартиры начинаются от 40 кв.м и доходят до 57 кв.м. Интересно, что такую же площадь можно найти и у «двушек».


Интересно, в проекте имеются даже шестикомнатные квартиры, что в нынешних новостройках встречается не часто. Их размеры доходят до 163 кв.м.


Завершить строительство дома планируют во II квартале 2023 года.

 

Что можно приобрести во втором этапе ЖК Nagatino i-Land

Несмотря на то, что Москомстройинвест уже выдал второму этапу ЖК Nagatino i-Land разрешение открыть продажи, по информации менеджера объекта сделки еще не оформляются. Пока происходит лишь бронирование квартир. Оно платное, сумма, которую потребуется внести при броне, обсуждается индивидуально с каждым клиентом. При бронировании фиксируется цена на будущую квартиру, которая затем будет фигурировать в договоре долевого участия – его заключат сразу, как только застройки объявит старт продаж. Сумма, внесенная в счет оплаты ДДУ, до конца строительства будет храниться на эскроу-счетах в Сбребанке России.

Чтобы понять порядок цен, можно ориентироваться на начальную стоимость двухкомнатных квартир. Площади тех, что первыми поступают в продажу в новой очереди комплекса, начинаются от 65 кв.м, а цены находятся в диапазоне 16,8-25 млн руб.


То есть, цена квадратного метра от 258 тыс. руб.


Квартиры будут передаваться дольщикам без отделки, а сроком начала выдачи ключей в проектной декларации значится 30 сентября 2023 года.