ЖК «Дмитровка 77» готовится к старту продаж

16 сентября 2021 года в Единой информационной системе жилищного строительства, где все застройщики обязаны размещать информацию о своих новостройках, появилась проектная декларация ЖК «Дмитровка 77». Это означает, что в нем скоро откроются продажи.

Что известно о ЖК «Дмитровка 77»

По ЖК «Дмитровка 77» – это жилой комплекс, который возводится вблизи ТПУ «Верхние Лихоборы», что на севере Москвы. Разрешение на строительство первой его части, где скоро начнутся продажи, было получено в конце июля 2021 года. Это двухсекционный корпус в 23 и 31 этажей, где будет 553 квартиры с потолками 2,7 м вне зависимости от этажа. Квартиры начинают с третьего этажа, а первые два отведены под коммерческую инфраструктуру

Под зданием разместят двухуровневый паркинг на 150 машино-мест. Интересно, что кладовых здесь не предусмотрено, хотя сейчас редко встретишь новостройку без мест для хранения.

  • Основная масса квартир (77%) приходится на «однушки» и студии площадью от 21 до 55 кв.м.
  • Каждая пятая квартира в комплексе – двухкомнатная, от 51 до 65 кв.м.
  • Остальная часть (4%) – это трехкомнатные. Интересно, что проектная площадь каждой их них составляет 70 кв.м и располагаются они лишь в 23-этажной секции, а вот в 31-этажной таких не запланировано.

Как будут происходить сделки в ЖК «Дмитровка 77»

На 20 сентября 2021 года продажи в ЖК «Дмитровка 77» еще не открыты, но известно что после заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в филиале №7701 банка ВТБ. Там деньги дольщиков будут храниться до завершения строительства, и лишь потом застройщик получит к ним доступ.

Ввести объект в эксплуатацию планируется во II квартале 2024 года, а передать дольщика ключи – до конца октября того же года.