ЖК «Хамовники 12»: элитная новостройка в сердце Москвы

Девелоперская компания Coldy анонсировала новый проект, который будет реализован в районе Хамовники. В конце октября 2022 года девелопер опубликовал проектную декларацию, согласно которой завершить строительство элитного дома планируется в IV квартале 2025 года, а заселить – в конце II квартала 2026 года.

О проекте

ЖК «Хамовники 12» – элитный клубный дом в одном из старейших районов столицы – Хамовниках. Отличительной особенностью данного ЖК является то, что в нем предлагаются именно квартиры, а не апартаменты, что нечасто встречается в новостройках центра города.

Жилой комплекс состоит из одного четырнадцатиэтажного дома, в котором предусмотрена 51 квартира. Всего в доме 14 однокомнатных квартир, 10 двухкомнатных, 18 трехкомнатных, 5 четырехкомнатных и 2 пентхауса (будут оснащены персональными лифтами, видовыми террасами, а также дровяными каминами и бассейнами).

  • Метраж однокомнатных квартир варьируется от 101 до 116 кв.м;
  • двухкомнатных от 110 до 154 кв.м;
  • трехкомнатных от 154 до 250 кв.м;
  • четырехкомнатных от 208 до 275 кв.м;
  • пентхаусов от 273 до 336 кв.м.

Примечательным в данном ЖК является высота потолков в квартирах, которая начинается от 3,5 м и достигает 5 м в жилых помещениях на верхних этажах дома.

Помещения первого этажа клубного дома предназначены для коммерческой деятельности: магазины, рестораны и сервисные службы.

Согласно данным проектной декларации, в ЖК будет функционировать четырехуровневый подземный паркинг на 87 машино-мест и 7 мест для мотоциклов. В продаже будут не только стандартные парковочные места, но и места для парковки электромобилей с возможностью зарядки аккумулятора. Отметим, что на 51 квартиру такое количество парковочных мест является несомненным удобством для семей с двумя автомобилями.

Кроме того, потенциальным покупателям будет доступна возможность приобрести кладовое помещение (всего 8 кладовок). Для элитного клубного дома нехарактерно наличие кладовых, обычно такие помещения закладываются проектировщиками в ЖК комфорт-класса и бизнес-класса. Несмотря на небольшое количество кладовых помещений, тем не менее, само их наличие является плюсом.

Несколько слов об архитектуре

Архитектура ЖК выполнена в стиле неоклассицизма с элементами ар-деко. Отделка дома сочетает в себе такие материалы как мрамор и дерево разных пород и тонов. Интерьеры подъезда, холла и иных мест общего пользования исполнены в авторском стиле. Концепцию ЖК «Хамовники 12» разрабатывала Санкт-Петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» знаменитая такими проектами как:

  • «Музей Достоевского»;
  • «Большой Гостиный двор»;
  • жилой дом «Ле Гранд»;
  • жилой дом «Тверская, 1А».

На начало ноября 2022 года компания Coldy еще не объявила стоимость квартир в ЖК «Хамовники 12». Старт продаж будет анонсирован позже.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф