ЖК «Старомонетный 19/11» готовится к старту продаж

В Единой информационной системе жилищного строительства, где все застройщики обязаны размещать информацию, в июле появилась 2021 года проектная декларация элитной новостройки, что появится в районе Якиманка в Старомонетном переулке. Это означает, что застройщик готовится к началу продаж. Ввести ЖК «Старомонетный 19/11» в эксплуатацию планируется в начале 2024 года и тут же передать ключи дольщикам – этот процесс завершиться уже в конце января того же года.

Что известно об историческом здании у ЖК «Старомонетный 19/11»

В составе ЖК «Старомонетный 19/11» – не только новые строения, но и особняк купца третьей гильдии Сыромятной слободы Ивана Масягина. Находившееся здесь здание пострадало во время пожара войны 1812 года, в пятью годами позже на его месте купец возвел новый дом – четырехэтажный деревянный особняк в стиле московского ампира, который сейчас является объектом культурного наследия. Он будет восстановлен в первоначальном виде.

Алексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия МосквыАлексей Емельянов, руководитель Департамента культурного наследия Москвы:

«Реставрация деревянных зданий – всегда очень непростой процесс, требующий внимательного отношения и кропотливой работы. Главный дом усадьбы купца Масягина достался специалистам в неудовлетворительном состоянии: была разрушена значительная часть деревянного сруба. Сейчас реставраторы занимаются его спасением: сруб маркируют и бережно разбирают. Все бревна, которые можно отреставрировать, сохраняют. А те, которые из-за состояния дерева уже невозможно привести в порядок, воссоздают по историческим аналогам. Мы тщательно следим за ходом этих работ».

После реставрации памятник культуры будут использовать как административно-офисное здание.

Что известно о новом здании в ЖК «Старомонетный 19/11»

Рядом с историческим особняком появится в новое здание – шестиэтажный дом с одноуровневым подземным паркингом. В здании будет 24 квартиры от 171 кв.м, включая два пентхауса в 354 и 424 кв.м с четырехметровыми потолками. При этом машино-мест запроектировано 42 – то есть, почти по две на каждую квартиру, как того и требует элитный статус дома. Еще один признак элитности – отсутствие кладовых вне жилья (такие помещения характерны для объектов более низких ценовых сегментов).

После заключения ДДУ под каждый договор откроют счет эскроу в банке Дом.рф, где деньги дольщиков будут храниться до окончания строительства, и лишь потом перейдут застройщику.

Ввести комплекс в эксплуатацию планируется в начале 2024 года и тут же передать ключи дольщикам – этот процесс завершиться уже в конце января того же года.