в центре Москвы построят дом бизнес-класса

В 1-м Красносельском переулке, что в районе пересечения ТТК с Краснопрудной улицей, вместо гостиницы японского оператора Toyoko Inn появится жилой комплекс бизнес-класса. Новый девелопер проекта, «Патек групп», уже получил разрешение на строительство ЖК и сообщил о сроках реализации проекта. Новостройка должна быть сдана и заселена в IV квартале 2023 года.

Где построят новый ЖК

Жилой комплекс, который позиционируется как бизнес-класс, появится в 1-м Красносельском переулке, что в Красносельском районе ЦАО, рядом с Русаковской эстакадой ТТК. Ближайшая к дому станция метро – «Красносельская»: до нее около 500 м. До станции метро «Сокольники» 1,5 км, а до одноименного парка – около 2 км.

Самый эффектный ракурс дома – со стороны эстакады, особенно по торцам: они кажутся «изрубленными». Пока новостройка не имеет коммерческого названия, однако это не главное. Важно то, что проектная декларация уже опубликована в Единой информационной системе жилищного строительства, а из нее можно многое узнать о ЖК.

Чем интересна новостройка в 1-м Красносельском переулке

Несмотря на то, что новый застройщик (компания «Патек групп») перевел нежилое предназначение будущего здания в жилое, строиться оно будет по тому же проекту, что и изначально планируемая здесь гостиница. Поэтому многие особенности новостройки достались «в наследство» от идей японского оператора Toyoko Inn.

Так, в доме все те же 10 этажей, почти на каждом из которых будет по 22 квартиры (исходно это были бы гостиничные номера).

  • 9 из них – это студии в 21-30 кв.м (маленьких намного больше).
  • «Трешек» по четыре на этаж, причем в самой небольшой лишь 59 кв.м, а в самой просторной – 75 кв.м, что по меркам бизнес-класса не так много.
  • Остальное – двухкомнатные квартиры и совсем чуть-чуть классических «однушек».

Исключение составляет последний, десятый, этаж. Он выше остальных (потолки 3,5 м против 2,7 м на этажах ниже). Квартир здесь почти вдвое меньше, однако очень больших площадей тоже нет. Даже наоборот: в самой просторной 69 кв.м, хотя на остальных этажах есть и на 6 кв.м больше.

Еще одно «наследство» от гостиницы – небольшой одноуровневый подземный паркинг. В нем будет лишь 30 машино-мест, при том, что общее число квартир в доме 195. То есть, одна парковка придется на 6,5 квартир, что для бизнес-класса очень мало. Зато на подземном уровне еще появится 26 кладовых, а это при сравнительно небольших квартирах точно не помешает.

Гостиничное «прошлое» отразится и на прилегающей территории. Ни детских, ни спортивных площадок там не обещают, зато планируют место для отдыха взрослых и озеленение газонными травами.

Функциональное назначение первого этажа, на котором квартир не будет, в проектной декларации отдельно не прописано, хотя в исходном проекте здесь предполагалось разместить:

  • два учебных центра;
  • магазин;
  • аптеку;
  • кафе.

Возможно, эта инфраструктура сохранится и сейчас.

Девелопер планирует сдать жилой комплекс в IV квартале 2023 года, а заселить дольщиков – до конца того же года.

Когда начнутся продажи в новостройке в 1-м Красносельском переулке

В средине декабря 2022 года в Единой информационной системе жилищного строительства, которая находится на сайте наш.дом.рф, появилась проектная декларация будущего жилого комплекса. В соответствии с законом «Об участии в долевом строительстве» это означает, что застройщик уже может начинать продажи, то есть, заключать ДДУ.

Однако на практике этого пока не произошло. Известно лишь в каком банке будут открываться счета эскроу под каждый договор долевого участия – в Сбербанке. Напомним, что использование счетов эскроу делает сделку в новостройке более безопасной для дольщиков, поскольку застройщик получит доступ к их деньгам лишь после ввода дома в эксплуатацию.

Еще больше новостроек Москвы – в каталоге портала МосДольщик.рф